您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林珲春海洋经济发展示范区揭牌 深化与宁波海洋产业对接
时间: 2020-09-11 14:43:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社长春9月10日电(记者邵美琦)10日,在吉林省珲春市,珲春海洋经济发展示范区揭牌。该海洋经济发展示范区成立后,将成为吉林省发展海洋经济的重要平台,同时进一步加深与浙江省宁波市海洋产业发展对接。

  会议宣读了国家发改委、自然资源部关于同意设立珲春海洋经济发展示范区联合复函。宁波舟山港与珲春市政府围绕“珲春—扎鲁比诺—宁波”航线常态化运行,进行了深入对接。

  根据发展规划,珲春海洋经济发展示范区成立后,将着力打造成图们江区域海洋产业集聚中心、港航物流集散中心、临港产业制造中心、跨境国际贸易中心和对外开放合作中心,同时推动示范区与长春现代化都市圈、中部城市群相互支撑,加强与浙江省特别是宁波市的对口合作。

  近年来,吉林省加快推进海洋经济发展,发挥珲春近海的区位优势,已经开通“珲春—扎鲁比诺—宁波”航线。随着珲春海洋经济发展示范区的成立,吉林作为东北亚地区合作中心枢纽的地位作用将进一步凸显。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126481662