您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉市市长蔡奎龙看望慰问贫困教师和退休老教师
时间: 2020-09-10 14:08:38      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  9月9日下午,在第36个教师节来临之际,延吉市委副书记、市长蔡奎龙看望慰问贫困教师金光哲和退休老教师张龙善,向他们致以节日的问候和诚挚的祝愿。

蔡奎龙慰问贫困教师金光哲 杨婷婷 摄

  金光哲是在职教师,独自抚养一子,现为小学三年级学生,孩子患有注意力缺陷、多动障碍、学习技能发育障碍,家里已举债上万元,生活贫困。在金光哲家中,蔡奎龙与其促膝长谈,详细了解孩子的治疗情况和家庭生活情况。蔡奎龙对金光哲面对生活困难,仍能兢兢业业、尽职尽责地从事教育教学工作表示敬佩,希望他在今后的生活工作中,要继续保持这种状态,并祝他教师节快乐,希望孩子早日康复。

蔡奎龙慰问退休老教师张龙善 杨婷婷 摄

  张龙善曾任延吉市职业高级中学暨延吉市技工学校校长兼党支部书记,于2009年退休。工作期间,延吉市技工学校成为国内一流中等职业学校,进入国家级重点职业高中行列、重点技工学校行列,学校曾多次被评为先进集体,张龙善为此做出了突出贡献,他曾多次被评为优秀教师和先进个人。在张龙善家中,蔡奎龙详细询问他的身体状况和生活情况,感谢他曾经为教育事业做出的贡献,希望他能够一如既往地关心和支持教育工作,为教育稳定发展积极建言献策,并祝愿其身体健康,节日快乐。(杨婷婷)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126477271