您现在的位置:新华网吉林频道>正文
来自80年代的出行体验——长白山池南区“公交”小火车
时间: 2020-09-09 11:30:01      来源: 新华网
分享本页至手机

说明: 2.00_00_00_24.静止001

小火车的正脸,设计复古,配色经典,在比例上更接近动画片中火车的设计。

  长白山池南区成立于2006年,是长白山保护开发区人口最少、面积最大、距天池最近的三个县级经济管理区之一,总面积1377平方公里。其主要旅游资源为长白山南景区、讷殷古城、天沐温泉、老黑河遗址、野鸭湖风景区等,风景宜人,空气养人。在讷殷古城正门前,游客能看到一辆仿旧式的小火车来来回回,路线就在池南区的主干道上,全程共有四站,车上有买票体验的游客,也有当地的居民。

  小火车司机王健强是当地的居民,因为干了这份工作,这里几乎每一个人都认识他。王健强为人热情,每个人遇到他都会亲切地喊一声“强哥”,然后听他说说最新发生在这座宁静小镇里的事儿。

  王健强回忆称,他第一次坐火车是在1984年,年幼的他随着母亲乘坐林场的火车去往松江河镇办年货。他说,这份工作是他做过最开心的工作,遇到健谈的游客,他就会给游客讲池南区的历史和文化,每天往返于路线中的四个站点,一遍又一遍,却不觉得枯燥。

  景语生动,情语绵长,生态环境良好的长白山每年都会吸引大量游客前来。每天乘坐小火车的游客也越来越多,年纪大的游客在缓行的车厢里重拾记忆中的80年代,年轻的游客也新奇地体验了一回“穿越”的感觉。

说明: 2.00_00_03_06.静止002

小火车的行驶速度很慢,但“轰隆隆”的声音和老式火车几近相同。

说明: 2.00_00_29_18.静止003

司机王健强在驾驶小火车

说明: 2.00_00_41_23.静止005

王健强说开小火车是他干过最快乐的工作。

说明: 2.00_01_32_12.静止004

小火车穿过正在旧城改造中的池南老城区。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126471451