您现在的位置:新华网吉林频道>正文
人保财险各级联动 积极应对吉林省“三台叠加”
时间: 2020-09-07 16:19:09      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  近日,“巴威”“美莎克”和新风王“海神”相继来袭,中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)积极践行党中央“人民至上、生命至上”的崇高理念,第一时间对防汛救灾工作进行安排部署。据了解,为加强现场指导,人保财险副总裁邵利铎专程赶赴中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司(以下简称“吉林人保财险”)指导台风理赔和防灾防损工作。人保财险总省市县四级联动,严阵以待应对吉林省“三台叠加”挑战。

  人保财险总公司工作组深入一线,指导防灾防损

  9月5日至6日,人保财险农业保险部总经理张海军带领工作组,深入延边州敦化、和龙、汪清、图们、珲春等地开展防灾查勘工作;人保财险理赔部/灾害研究中心工作组深入延边州珲春、敦化及白山市、通化市开展调研指导。工作组赴受灾企业进行勘察,了解受台风“美莎克”影响损失情况,实地走访公司重要客户与低洼易涝区域,对防灾防损准备工作进行调研。工作组要求分支机构高度关注“三台叠加”效应,坚决杜绝麻痹大意,防灾防损要“不留死角”,保质保量完成今年的防台防汛工作,防止灾害叠加造成严重损失。密切配合各地政府,共同做好全面预防工作及灾害发生后的救援服务,履行国有企业社会责任,做到不拖赔、不惜赔、不乱赔。持续提升企业客户防灾意识,给予企业客户专业风险防范建议,及时向客户进行灾害预警,同时充分利用“警保联动”,有效降低车险出险率。

  吉林人保财险迅速行动,积极应对“三台叠加”

  为进一步贯彻落实省委省政府、吉林银保监局以及人保财险总公司关于防汛救灾工作重要指示精神,全力以赴打赢防台防汛这场硬仗,9月5日,吉林人保财险王曙光副总经理抢抓“海神”台风来临前的窗口期,再次召开全省系统防台防汛会议,对做好台风防灾防损和理赔工作进行再安排、再部署,并派出由每位班子成员带队的防台工作小组,分赴受灾一线,通过加强横向协作、纵向联动、内外协同,共同迎战“海神”来袭,积极应对“三台叠加”。截至9月6日下午,吉林人保财险防台工作组已对全省九个市州重点区域和重要客户进行了实地勘察、指导和督导,有效夯实防灾减灾救灾“第一道防线”,努力将灾害损失降至最低。

  各分支机构应对有序,筑牢全省防汛“堤坝”

  吉林人保财险辖内各分支机构紧密结合当地实际,提前制定汛期防灾预案,成立汛期防汛防灾工作组与查勘组,做好人员、车辆、物资配置与资源保障,配合当地政府开展防台防汛工作。下一步将坚持全面覆盖 重点严查严防的原则,抓好高风险客户的临灾普查和重点排查工作,特别是对低洼易涝区域重点企业和市区积水路段安排专人值守,坚决避免由于人员失责造成的损失。同时,充分发挥“警保联动”优势,会同路政、交警对重点路段、地下车库进行警示和疏导,并与救援单位共同做好台风期间的施救工作,确保发生灾情时能够立即响应。吉林人保财险各分支机构已提前做好受损车辆处置预案, 将充分发挥公司作为保险骨干企业的理赔优势,对受损财产和车辆进行快查、快定、快赔。

  截至9月7日12时,人保财险为高效应对“巴威”“美莎克”和即将来袭的新风王“海神”,已调配人力超万人次、查勘服务车辆超3000台次,严阵以待,随时应战,确保第一时间做好灾后理赔和客户服务工作。(吴雪金

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126462712