您现在的位置:新华网吉林频道>正文
武警吉林省总队机动支队送别退伍老兵
时间: 2020-09-02 09:31:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  铁打的营盘流水的兵,又是一年退伍季。

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪….”伴着悠扬的旋律,9月1日,武警吉林总队机动支队百余名退伍老兵踏上月台,同昔日的战友挥手道别,用拥抱和泪水向曾经奋斗过的军营致敬,奔赴人生的新战场。

  在这个平凡而又特殊的日子里,又一批老兵即将踏上他们人生的新征程,曾经,艰苦的训练,给了他们钢铁般的意志,一份锤炼,一份收获,他们用青春去体验直线加方块的生活,学会了刚毅、勇敢和坚强,转眼都成了军旅岁月馈赠的厚礼,成了老兵身上无法磨灭的印记。

  “我永远都会记得我在部队的每一分每一秒!”退伍老兵张力在临别前对战友们说,铁血青春铸就了一名钢铁战士,今天他即将退伍,踏上人生的新旅程,钢铁神兵的他,默默转过身流下了惜别的眼泪。

  即将“毕业”的他们将奔赴人生的另一个战场,为祖国的建设尽己所能,在这里,机动支队的全体官兵用最标准的军礼向老兵们致敬,道一声珍重,将他们送上人生的另一场旅程。(钱文波)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126442394