您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春农博园千斤南瓜成“明星 ” 再创展会记录
时间: 2020-08-15 09:23:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春8月15日电(贲子喻)第十九届长春农博会将于814日至23日在长春农博园举行。这农博园里的亮点数不胜数,而巨大的南瓜率先吸引了人们的目光。

  “这得有多少斤?”“你们猜。”“五百斤?”“说少啦!”让大家万万没想到的是,眼前的这个巨大南瓜足足有1000斤重。

  据了解,这个巨型南瓜是历届长春农博会展出的体形最大、重量最高的,仅是将它从地面搬运到展架上,就需要十个身强力壮的年轻小伙子齐心协力才能完成。如果把它当作食物,一天食用一斤,也可以吃上近三年。每年都有许多游客慕名前来观看巨型南瓜,这也使得它们成了长春农博园里当之无愧的“重量级”明星。

  这些“巨型南瓜”品种于10年前从国外引进,当时最大的单品重量接近800斤。长春农博园技术人员在此基础上经过多年探索,培育出白色农博1号、黄色农博2号、红色农博3号等三个新品种,使产出的南瓜体型更大,外观也更适宜作为展会景观。这种技术,长春农博园可以说是深有研究的。

  长春农博园种植部部长张东二说:“目前,一些大型农业企业和长春周边的部分农村已经引进了农博园的巨型南瓜,并且获得成功。”巨型南瓜虽然重量惊人,生长周期却与普通南瓜无异——从播种到成熟只需45个月的时间,但是与普通南瓜相比,巨型南瓜更具观赏价值,因此在观光农业建设、景观打造等方面有着巨大的发展潜力。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126370677