您现在的位置:新华网吉林频道>正文
南湖荷花节上演灯光秀
时间: 2020-08-07 09:00:48      来源: 长春日报
分享本页至手机

唯美绝妙的水幕灯光秀。 石天蛟 摄

  5日19时,南湖公园以长春消夏艺术节为契机,进一步提升公园文化品位和内涵,举办了长春·南湖荷花节暨水幕灯光秀启动仪式。

  现场,除了精彩的文艺演出外,南湖公园还以创建“幸福长春·温馨公园”为契机,打造南湖特色夜游景观带,首次在南湖荷花节活动中,融入3D全息投影技术——水幕全息灯光秀表演。水幕灯光秀是以水幕为载体,投影设备从不同角度影像投射,实现全息立体影像,利用光学透视效果,使呈现出的画面更具立体感,让广大游客如同身临其境,画面效果更加唯美绝妙。

  据了解,水幕表演于每天晚8时、8时30分、9时循环播放,每场表演15分钟,具体也会视天气情况而定。现播放的篇章为“镜湖月光”,“一城春色”“巍巍华夏”等篇章在紧锣密鼓制作当中。(袁迪)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126336681