您现在的位置:新华网吉林频道>正文
宁波8位挂职干部为延边消费扶贫吆喝
时间: 2020-07-30 14:24:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  品美食,览美景!7月28日,由延边州商务局和宁波市商务局共同主办的“甬入延边 我来代言”甬派优选“云”带货大型公益直播•延边专场在宁波正式开播。州委常委、副州长娄国闻带领8位宁波来延挂职县(市)长走进直播间,为延边东西部扶贫援建项目产品及扶贫产品现场“代言”,并为网友讲述温暖且难忘的挂职故事。

  本次直播,优选了延边大米、黄牛肉、冷面、黑木耳、蓝莓、蜂蜜等16款我州东西部扶贫援建项目和扶贫产品,由宁波来延挂职干部代言和推介。

  直播现场

  直播间内,挂职干部们介绍了几年来延甬两地扶贫对口协作的丰硕成果,并以宣传视频作为切入点,将延边美景、人文、历史与美食融合推介,极强的代入感,让数十万网友们在线上就体会到了长白山下的宝藏之乡——延边朝鲜族自治州的乡土人情。

  直播中,网友们踊跃下单,许多产品推出几分钟便被抢购一空。3个半小时的直播,吸引了超过60万人次的围观,8个县市的16款产品共引来下单3000余次。

  本次活动是宁波驻延帮扶工作队和两地商务部门在疫情防控常态化和脱贫攻坚决战决胜时期大背景下的一次尝试性合作,旨在通过“电商+直播+扶贫优品”的云上销售模式,进一步提升延边农特产品的知名度和美誉度,为我州扶贫企业、扶贫产品打开线上通道,推动消费扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的电商助力。(延边电商头条

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126304265