您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行与吉林省市场监督管理厅达成全面合作意向
时间: 2020-07-29 15:15:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月22日,在“加强政银合作优化营商环境共保市场主体”会议上,吉林银行作为金融机构与吉林省市场监督管理厅签署全面合作意向书,党委书记、董事长陈宇龙出席了仪式并讲话,党委副书记杨春光代表吉林银行签署协议。

  吉林省市场监督管理厅与金融机构拟通过开发“吉林省市场主体e窗通系统”,实现企业“一网通办”业务全流程覆盖,打造“只跑一次,办事不求人”吉林名片,为支持小微企业健康发展,实现吉林经济社会振兴注入源动力。

  陈宇龙表示,吉林银行将通过“e窗通”业务,创新业务模式,与省市场监督管理厅采用联合推荐的方式,为更多的中小微企业提供融资顾问、优惠资金支持等金融服务,将优惠政策“定向滴灌”。吉林银行将强化平台赋能,积极履行地方法人金融机构职责,优先支持受疫情影响较大行业的企业,重点支持对就业、产业竞争力、技术创新等经济贡献度高的“专精特新”企业,在为企业提供个性化金融服务的同时,助力企业走出“融资难”困境,快速恢复市场主体活力。

  吉林银行与省市场监督管理厅深化政银合作,共保市场主体,助推吉林银行经营发展转型,是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化“保市场主体”的政策实施,也是助力吉林全面振兴、全方位振兴的重要举措。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126299800