您现在的位置:新华网吉林频道>正文
净月潭景区“荷”你相约
时间: 2020-07-23 11:07:12      来源: 长春日报
分享本页至手机

荷花与碧松塔楼呼应,游人宛入江南园林之中。

净月潭荷花已经盛开。 本组摄影张扬

  7月盛夏,净月潭国家级风景名胜区内荷花盛开,荷叶青翠,花香甜美,朵朵荷花含笑伫立、娇艳欲滴,给炎炎的夏日带来一丝清凉。

  21日,记者走进净月潭国家风景名胜区发现,景区内的赏荷地不止一处。从景区正门而入,步行约10分钟,便可到达距离最近的荷花观赏地——荷花垂柳园。这里的荷花时值花期,花开正艳。“香远益清”的荷花,“亭亭净植”的荷叶,近有五湖十桥相伴,远有碧松塔楼呼应,宛入江南园林之中。微风徐来,荷塘内荷叶轻摇,粉荷轻舞。

  沿路而行,来到景区第二个赏荷之处——小森林浴场、黑松林和景区西门水域,这里的荷花同样盛放,与周边大片黄色花海相映衬,别有一番美意。

  位于净月潭湿地公园(净月潭高尔夫球练习场旁)的赏荷地,是景区内最大的一片荷花观赏区。目前,这里的荷花尚未开放,预计8月初才可欣赏到此处荷花盛开的美景。

  净月潭景区因赏荷地点多吸引不少市民前来,家住净月高新区的高女士告诉记者,她和家人几乎年年都来赏花,这里的花多、景色也美,虽然今年花期晚一些,但不耽误欣赏,很适合拍照留念。

  据净月潭国家级风景名胜区宣传主管郗文宇介绍,景区内荷花的花期从现在开始,可一直持续到9月份。目前,景区售票系统实行分时预约,游客需根据自己抵达景区的时间段,通过净月潭微信公众号预约购票。(孙娇杨)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126275247