您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省电影院恢复开放
时间: 2020-07-23 07:34:28      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月22日下午,吉林省电影局下发《关于在疫情防控常态化条件下推进电影院恢复开放的通知》。《通知》称,在严格落实属地管理责任和认真落实各项防控措施基础上,全省可以分区分级恢复电影院开放营业,各影院要按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,抓紧抓实抓细各项防控工作。

  据了解,目前吉林省绝大多数电影院已经为开业做好了充分准备。截至记者发稿,全省已有5家影院恢复营业。7月21日吉林省共有1552名观众提前走进试点影院进行了观影。作为长春市首批复工影院试点单位,长春市欢乐城国际影城已于7月20日开放网络预售票服务,并迎接了首批观众进行复工后影院观影体验,收到了良好反馈。

  目前,各影院将全部采取网络实名预约、无接触方式售票,实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,每场上座率不超过30%,每天的排映场次也会减少至正常时期的一半。观众进入影院时要进行体温检测和信息登记,未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入。各影院每天对各区域进行多次消毒,为观众提供一个安全而放心的观影环境。(马璐)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126273330