您现在的位置:新华网吉林频道>正文
第三届进博会东北首场招商路演在长春举行
时间: 2020-07-21 17:52:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月21日,由中国国际进口博览局、吉林省商务厅共同主办的第三届中国国际进口博览会招商路演在长春市举行。活动面向吉林省汽车展区和食品及农产品展区的采购商进行招商路演,以吸引相关采购商积极参会,利用进博会平台,展现吉林形象。

  中国国际进口博览局、商务部驻大连特办、省商务厅、中国银行吉林省分行、交通银行吉林分行、国家会展中心相关人员,国家会展中心汽车展区、食品及农产品展区参展商代表,吉林省汽车行业、食品行业等相关企业代表近100人出席活动。

  现场,国家会展中心展览部介绍了第三届进口博览会汽车和食品及农产品展区展商展品信息,往届参展商代表分享了参展感受,中国银行吉林省分行相关负责人介绍了进口支持服务。活动现场,各参与方还进行了互动交流。

  “参加进博会是吉林省扩大开放合作的重要机遇。”吉林省商务厅副厅长孙国华表示,近期吉林省将召开市州交易团组筹备工作会议进行专门部署,推动更多企业“买全球”“卖全球”,通过进博会走向世界。

  目前,第三届中国国际进口博览会将于2020年11月5至10日在上海举办。目前,吉林省已全面启动进博会各项组织筹备和招商工作。

  据悉,前两届进博会,吉林省分别组建了13个市州交易分团和10个省直交易分团,累计注册报名人数超过8000人,企业采购金额超过29亿美元(不含一汽、长客等央企),中巴跨境电商小镇、欧亚集团食品进口、长春综保区进口平台等外贸进口项目顺利实施,众多参会企业通过进博会找到客户、觅得商机、实现发展。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126267127