您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“做小微企业的贴心银行” 吉林银行延边分行助力小微企业复工复产
时间: 2020-07-18 11:35:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  自新冠肺炎疫情发生以来,吉林银行延边分行持续加大对小微企业贷款支持力度,为保证企业复工复产“不断线”“不断档”“不断流”,开通金融服务绿色通道,与小微企业携手共克时艰。

  旭达实业(吉林)有限公司是一家生产饮用水的小微企业,该企业法定代表人金旭1994年因见义勇为导致高位截瘫。面对突如其来的疫情,资金短缺、难以复工复产使金旭承受了巨大的压力。

  吉林银行延边分行通过人民银行延边州中心支行获悉企业情况后,在分行党委书记张光华带领下组成专项团队第一时间赶赴企业。经了解,由于没有抵押物,该企业申请贷款被多家银行婉拒,吉林银行延边分行秉承“吉行加责、小微减负”的原则,在经过调查了解后,及时为企业提供了支小再贷款20万元信贷资金支持,用于企业重新启动生产。

  通过帮扶,该企业目前已经恢复生产,陆续接到了订单。病毒无情,吉行有爱,吉林银行延边分行将继续加大对小微企业融资纾困力度,进一步坚定践行“支持复工复产,促进经济发展”的责任使命,与小微企业共渡难关。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126254616