您现在的位置:新华网吉林频道>正文
老墙焕新颜——长春有段正能量满满的彩绘墙
时间: 2020-07-15 09:17:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,在长春市朝阳区湖西街道开运社区内,有一段正能量满满的彩绘墙吸引了过往居民的目光。

  这组彩绘墙绘制于辖区水利设计院宿舍外围墙上,以社会主义核心价值观为主题,以廉政作风建设、文明城市创建、传统美德等为内容,将“社会主义核心价值观”的内核更生动地展现在居民眼前。

  据开运社区党委书记陈海虹介绍,水利设计院宿舍本来是一个老旧小区,临街的围墙墙皮一直在脱落,为加强社区党政建设与社会主义核心价值观的宣传,工作人员集思广益将该处长200米、高1.2米的墙面进行了彩绘,用生动形象的卡通漫画对辖区内以及过往居民进行教育与宣传。

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126238968