您现在的位置:新华网吉林频道>正文
旧船登岸着新“衣” “画”身公园小品景观
时间: 2020-07-10 15:50:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,长春市南湖公园举办的“绿色生态 文明游园”游船彩绘大赛圆满落幕。此次大赛旨在增进广大市民爱绿护绿意识,培树文明游园理念,近百人参与了活动。

  参赛者们组成了11支队伍,每支队伍都进行了“头脑风暴”,并结合船体特点,从观赏性、趣味性、贴近性、传播性等维度进行了现场创作。

  南湖公园相关负责人希望通过此次大赛搭建绿色公益平台,宣传生态公益建设、爱护生态环境、文明游园、绿色环保等知识,号召更多市民、游客加入到爱绿护绿、文明游园的行动中来。

  南湖公园将根据彩绘出来的游船作品风格,将其放置在园区岸上不同地点进行静态展示,通过在船内栽植花卉等方式,使之成为美学和文明理念相结合的小品景观,供市民和游客观赏、拍照。

  一等奖作品《生态链》

  二等奖作品《荷塘清风》

  二等奖作品《欢乐启航》  

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126222098