您现在的位置:新华网吉林频道>正文
东北师范大学与吉林省地理标志产品保护协会达成战略合作 共同推动小冰麦产业健康有序发展
时间: 2020-07-10 16:36:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月10日9时30分,东北师范大学与吉林省地理标志产品保护协会在长春举行签约仪式,双方将就共同做好助推科研成果转化,推动小冰麦产业健康有序发展达成长期战略合作。

  东北师范大学副校长徐海阳、生命科学学院党委书记王占良、院长周义发,吉林省地理标志产品保护协会会长李松梅、秘书长郭茜出席会议。会议还邀请了原吉林省白城市委书记岳清友,原省质量监督局副局长杜士军、省防伪协会秘书长白涛等出席。

  仪式上,徐海阳与李松梅分别致辞并介绍了小冰麦科研项目情况,双方达成了战略发展合作共识。徐海阳与杜士军为“小冰麦育种基地”揭牌。

  小冰麦品种是吉林省的地域性特色产品,最适宜种植于中国东北部吉林省的北纬45°区域内(白城等地区),该地区的弱碱黑钙土富含矿物质的灌溉水、充足的光照、较大的昼夜温差,积淀了“小冰麦”丰富的营养。小冰麦的多项数据远超于国内外知名小麦品种,是全球已知小麦品种中顶尖的科研成果。

  吉林省地理标志产品保护协会会长李松梅介绍:“目前消费者对小冰麦产品的内在质量没有形成认知度,且小冰麦原种数量有限,这些都是阻碍小冰麦产业发展的不利因素。通过此次合作,协会将与东北师范大学进行优势互补,认真做好‘小冰麦’产业的整体规划工作;组织种植户、加工企业做好体系化、标准化等建设工作,做好产业化经营的保障措施。从根本上解决问题,谋求长远发展。”

  据悉,双方将以本次合作为契机,充分发挥东北师范大学专业的人才优势和科研团队优势,以及吉林省地理标志协会在对接政府、企业和农户中的纽带作用,共同推动小冰麦科研成果转化和小冰麦产业健康有序发展。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126221786