您现在的位置:新华网吉林频道>正文
青春正当时 奋进勇担当——长春中院召开年轻干部谈心谈话座谈会
时间: 2020-07-08 18:29:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月8日上午,长春市中级人民法院召开年轻干部谈心谈话座谈会,切实贯彻落实《关于适应新时代要求大力发现选拔优秀年轻干部的意见》和省委《实施意见》精神,进一步加强和改进全市法院优秀年轻干部选拔培养工作,为法院高质量发展提供充足干部储备和人才保障。座谈会由党组书记、院长程凤义主持,部分年轻干部代表参加座谈。

  会上,年轻干部结合自身工作实际,立足本职岗位踊跃发言,谈体会、话感悟、找不足、瞻未来,积极为法院工作建言献策,充分展示青年法官干警的远大志向与工作热情和积极进取的精神风貌。

  程凤义认真倾听年轻干警的所感所悟,以自身经历为大家传经验、支点子、提建议、鼓干劲,鼓励年轻干部要好学、修身、笃行、律己。整场座谈会交流发言讨论积极、气氛轻松融洽。

  程凤义在谈话中紧密联系全市法院工作实际,对年轻干部提出四点殷切期望:

  一是要提高政治素质,增强政治敏锐性。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,加强政治理论学习,牢记初心使命,切实把党的政治理想、政治路线、政治主张内化为个人的行动自觉,对大是大非问题始终做到认识不模糊、态度不暧昧、立场不动摇。

  二是要锻炼综合能力,加大学习力度。必须切实加强学习的自觉性和紧迫感,增强危机意识和创新意识,结合工作岗位需要,补齐短板,提高组织协调、沟通交往、决策应变、处理复杂事务的能力。要树立终身学习理念,勤于学习钻研,不断积累审判经验,努力成为审判专家、行家里手。拓宽知识广度和宽度,增加知识储备,既要善于向书本学、向实践学,又要虚心向身边的同志学,博采众长,汲取养分,善于把理论学习运用于实际工作,把学习成果转化为工作成效。

  三是要提高个人修养,养成良好作风。要切忌眼高手底,心浮气躁,要静心自省,沉住心气,始终保持一颗平常心。要涵养正气,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限。要与人为善,坦诚踏实,宠辱不惊,临危不乱。要敢于担当作为,始终保持争创一流的志气、百折不挠的勇气、厚积薄发的底气、奋力开拓的锐气,埋头苦干,脚踏实地,把个人成长和法院发展紧密联系在一起,时刻保持对司法事业的责任感和使命感,努力实现人生价值。

  四是要严于律己,清正廉洁。要自觉遵守党纪法规,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒警醒,增强自身抵御诱惑的能力,筑牢信念防线、道德底线、法纪红线,不断增强拒腐防变和自我约束的能力,培养健康向上的生活情趣,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

  程凤义最后强调,年轻干部选拔培养事关人民司法事业后继有人、薪火相传。长春中院年轻干部由崭露头角到勇挑重担,成为名副其实的中坚力量。希望大家以昂扬的斗志、蓬勃的朝气,用满满的正能量和火热的激情,积极投身法院工作的主战场、最前沿,不断迎接新的挑战,创造一流的业绩。(长春中法)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126213013