您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省财政厅厅长谢忠岩一行考察老黑河遗址
时间: 2020-07-06 16:11:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月5日上午,吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩,吉林省税务局党委书记、副局长刘虎,在长白山管委会副主任刘勇的陪同下考察老黑河遗址。

省财政厅党组书记、厅长谢忠岩(中),省税务局党委书记、副局长刘虎(左一)在老黑河遗址。

老黑河遗址的发现者陈文序(右一)向谢厅长一行汇报了去年6月12日发现遗址水井的经过。

  老黑河遗址的发现者陈文序向谢忠岩一行汇报了去年6月12日发现遗址水井的经过。谢忠岩一行还考察了前沿指挥所、双碉堡群、居战一体化房址、土碉堡、主城等。在看望吉林省考古所老黑河遗址考古队,考察劳工房考古挖掘现场时,谢忠岩表示:老黑河遗址的规模之大完全超出了想象,保护利用还有很长的路要走,省财政要在政策上予以支持,支持长白山建设好这处省级爱国主义教育基地。

  吉林省文物考古研究所老黑河遗址项目执行领队孟庆旭(右一)现场介绍劳工房考古挖掘工作进展:该处房址面朝东南,四周围有铁丝网,疑为当时劳工关押处,地下所见朽木为当时房屋木墙,有烟囱、护坡、排水沟等设施。

谢忠岩厅长一行在老黑河遗址博物馆。

  谢忠岩还检查了池南区山水林田湖草生态修复工程,并考察了老黑河遗址博物馆和恒大冰泉池南水厂。他表示,池南区在长白山党工委的坚强领导下,艰苦创业,奋发有为,文化建设、环境治理和经济发展规模都上了个台阶,下一步要坚持规划先行,科学规划和打造关东水乡,结合抗战文化建设,引领长白山旅游产业的发展。长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,池南区委书记曹树清先后陪同考察。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126202046