您现在的位置:新华网吉林频道>正文
辽源市禁毒委开展“6、26”国际禁毒日主题宣传活动
时间: 2020-07-06 10:37:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月24日上午,辽源市公安局在市平安广场开展国际禁毒日主题宣传活动。市禁毒委副主任、市公安局副局长韩东,市教育局、市司法局、市卫建委、社区街道等禁毒委成员单位和全市易制毒化学品企业负责人、公安民警100余人参加宣传活动。

  在宣传活动现场,禁毒民警通过悬挂横幅,摆放展板,设置咨询台,发放宣传单,热心解答过往群众的咨询,以实际行动呼吁广大市民切实尽到公民义务,自觉抵制毒品危害,为共创和谐美好家园积极献力。禁毒民警向群众展示了冰毒、吗啡、海洛因、大麻和可卡因等仿真毒品样品,详细介绍了毒品的种类、危害,禁毒政策法规和如何辨别各类新型毒品,切实增强广大群众,特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,号召社会各界积极参与到禁毒活动中来,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。

  此次宣传活动共悬挂横幅10条,展出各类展板20块,发放禁毒宣传手册和各类宣传资料5000余份。通过宣传活动,让广大群众加深了对毒品危害性认识,增强了全民参与禁毒斗争积极性,营造了构建和谐社会的良好氛围。

司法民警讲解展板

禁毒民警讲解毒品知识

(辽源禁毒)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126200982