您现在的位置:新华网吉林频道>正文
禁毒云展示-辽源:平安广场现“易上瘾”药品
时间: 2020-07-06 10:37:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月24日,辽源市公安局在平安广场开展“6·26”国际禁毒日主题宣传活动,倡导群众“珍爱生命、拒绝毒品”,养成阳光健康的生活方式,该市禁毒委各成员单位及全市易制毒化学品企业宣传负责人参加了活动。

  活动现场,工作人员向群众展示了冰毒、海洛因、罂粟花等不同类型的仿真毒品模型及“易上瘾”药品,讲解了各类毒品危害。市民刘艳福说:“对这些易上瘾的精神麻醉类药品,真应该提高警惕,我回家必须给孩子讲讲,也希望更多的家长重视起来。”

  据了解,近年来,辽源坚持关口前移、预防为先、以防促打的宣传教育常态化模式,禁毒宣传覆盖面达到100%,禁毒宣传工作深入日常生活,禁毒示范创建成果得到巩固。(辽源日报)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126200930