【第十九届农博会筹展速递】花开时节,想见你!
时间: 2020-06-29 16:16:03 来源: 长春农博园

  第十九届长春农博会的开幕也随着盛夏的到来迎来倒计时,还有一个多月的时间就要和大家见面喽!

  一花一世界,一叶一菩提。农博园的鲜切花展区,是每届展会拍照的好去处。在这里,阅千花,闻百香。沉浸于花的世界,漫步于花的海洋。每一个角落都在演绎着不可复制的美丽瞬间,每一个眨眼所领略到的都是毫不造作的芳华。

  在圆形下沉广场里互相凝眸的巨型孔雀,香气满溢的百合花,灿烂无比的非洲菊……就请您来一睹“芳容”。

  每年鲜切花展区都会有些超级花卉“独领风骚”,比如去年展区引进的“超级凤仙”桑贝斯和“流量担当”胭脂云,那今年又会杀出哪些黑马花卉呢?答案当然是有的!

  鲜切花展区的负责人王杨介绍,今年鲜切花展区的鲜花目前都在生长和培育中,园区会根据各种花卉的生长期,保证它们在展会期间“怒放”,要说哪些花有“黑马”潜力,游客们可以关注一下今年新引进的“绿毛球”!

  绿毛球原产于欧洲,它如同其名,看上去都是一团团毛茸茸的绿球,细看还有点像动物的毛。其实,这些漂亮的“毛”不是叶子,也不是花,正是它的花萼,真是非常的奇特呢。重要的是,它非常适合作为鲜切花购买和放在家中、办公室中观赏,这是因为它耐干、易生存,插在水中半个月仍然活得很潇洒。

  同时小编注意到,在百合花等一些花类栽培区,上方正在安装支架,准备放上黑色的遮布,这是为什么呢?

  原来,这是工作人员们采用的遮光技术。比如百合花,需要让它把根扎稳,再向上生长,就能长得更茂盛。而遮住一定比例的光,主要目的就是降温,百合花是“低温长根,高温长芽”,只有健壮的根系才能开出美丽的鲜花。而先养根,这也是花卉培育的一种基本技巧。

  盛开的菊花、刚刚冒芽的牵牛、大气的盆景、雅致的喷泉……还有很多花卉正在慢慢生长着。

  除此之外,小编得知今年展厅还会开设500平方米的鲜切花销售区,向游客出售一些栽好的盆花和鲜花,有香彩雀、牵牛花和姜荷花等,所以喜欢的朋友们终于可以把农博园的美景带回家中一份了!

  今年农博会,鲜切花展区将有十万余株花卉竞相开放,保证让你目不暇接,再加上凉亭水池等景观,带上爱人,一起来吧!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001126173187