您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春:小长假“近郊游”受青睐
时间: 2020-06-29 10:39:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春6月27日电(记者姚湜)长春市九台区土们岭街道马鞍山村党总支书记张旭光没想到,端午节小长假期间,试营业的乡村旅游度假区里客流爆满,停车场根本不够用,景区内的临时用电线路也快超负荷。

  小长假第一天,早上6点钟,马鞍山乡村旅游度假区里的望山餐厅已经开始忙碌起来。餐厅“主管”郭秀萍拿出前一天包好的粽子,为游客们准备早餐。马鞍山距离长春市中心约70公里,是一座海拔不到400米、形状酷似马鞍的小山。山上植被茂密,近几年开发之后,“如美乡村”民宿、“汣遇山居”度假区等项目陆续开放和试营业,为前来登山徒步的游客提供餐饮、住宿等服务。

  除了徒步登山,很多家庭更青睐亲子游,市民张静就计划带全家去长春周边泡温泉。“今年端午节不太方便出长春市旅行。”张静说,不仅公司要求大家尽量不要出长春市,孩子的幼儿园每周都要上报家长出行信息,因此朋友同事们都打算在市内近郊找一些景区游玩。

  距离长春市中心约40公里的国信南山温泉酒店,端午节假期每天的客流量超过1500人。“来泡温泉的客人比去年同期还要多一些。”酒店市场营销总监刘昀说。端午节当天,酒店在温泉区准备了包粽子的材料。很多游客身着泳衣、戴着一次性手套,兴高采烈地包粽子、过端午。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126171741