无土栽培区的“神秘来客”99%的人认不出 你试试!
时间: 2020-06-23 08:51:24 来源: 长春农博园

  每届农博会,各展区都会有很大的变化,今年不整点新花样哪行。最近,无土基质栽培区的副研究员赵寒冬向小编介绍,今年的新品种冬瓜最为值得期待。这一期,咱就聊聊冬瓜的那点事吧!

  冬瓜是咱中国土生土长的作物,在亚洲分布广泛,中国从秦汉时的《神农本草经》就有栽培记载呢。古代著作《广雅·释草》《齐民要术》中都有关于冬瓜的栽培及酱渍方法的记述哦。冬瓜味甘、性寒,有消热、利水、消肿的功效。冬瓜含钠量较低,对动脉硬化症、肝硬化腹水、冠心病、高血压、肾炎、水肿膨胀等疾病有良好的辅助治疗作用。不管冬夏,来碗清香的冬瓜汤都是美滋滋!

  今年,农博园从湖南引进了新型的“365”冬瓜,它和我们常吃的冬瓜有些许不同,好似无暇的白玉,是不是很神奇呢?要不是知道它是冬瓜,你说它是灯泡我都信!这就是我们新型“365”冬瓜的最大特点啦。

  赵寒冬老师介绍说,它不但外形有特色,而且产量高,口感好。往常的冬瓜每支秧能结一到两个瓜,而“365”冬瓜每支秧能结3个甚至更多,而为了保证展会上的质量,栽培区还是让它们的每个秧上结两个瓜,来保证瓜又大又好。而且它们对比于其它冬瓜,味道是更甜更香的哦。

  最重要是,“365”冬瓜可以贮存一年之久,这也是它名字的由来了!同温度下,普通冬瓜只能存不足四个月。集多种优点于一身,这“365”冬瓜还真是“有趣的灵魂”和“好看的皮囊”兼而有之呢。

  除冬瓜外,农博园还有三种瓜类黄瓜、网纹哈密瓜和苦瓜,它们已经在地中经过科学的培育在茁壮生长了。今年的瓜有多大,能不能再一次刷新纪录?大家敬请期待哦。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001126148289