您现在的位置:新华网吉林频道>正文
三十而立丨第三期:那个情路坎坷的少年郎
时间: 2020-06-17 08:36:28      来源: 新华网
分享本页至手机


  编者按:2020年,第一批“90后”正式迈入30岁。孔子曰:三十而立。仿佛三十就是一座分水岭,结婚、生子、买房、买车……以往看似遥远的事,正纷至沓来,他们和她们准备好了吗?请随新华网的镜头一起去了解和感受吧。

  30岁,是人生成熟的一个约定俗成的标准,不能闷头向前,不能像游戏中读秒复活;30岁,内心却又不够成熟,会被老人家们旁观侧望,看这个后生在很多事情面前何去何从。

  在某一个时刻,30岁的你开始理性地手撕诸如“30岁的人应该具有的5000种能力”,厌倦了收藏点赞“30岁的你最应该懂得的1万个真理”的心灵鸡汤……也许你会思考,是否要继续遵从统一标准;也许你会疑惑,而立之年究竟立的是什么。二十,三十,四十,五十……何时才能淡定从容,知行合一。

  2020年,30岁已然触碰,或喜、或悲、或豁达、或精彩,无论怎样,解忧时间,如期而至。

  下面,让我们一起走进顺丰快递吉林区高新速运经营分部佳园路速运营业点仓管员王权的“而立世界”。

8年,最美好的青春年华,王权奉献给了部队。

“战友啊战友”,内向的王权在部队和战友们结下了深厚的友谊。

岁月改变了他的模样,却未曾将他打败。

岁月改变了他的模样,却未曾将他打败。

从快递员做起的王权说,顺丰的工作节奏让他每天都过得很充实。

快递员、仓管员、储备主管……一步一步,王权在自己的职业道路上踏实地行进着,他期待着更美好的未来。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126121437