您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“吉”刻启航“移”起共赢 吉林移动与吉林银行签署全面战略合作协议
时间: 2020-06-02 14:57:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月2日,“吉刻启航,移起共赢”中国移动通信集团吉林有限公司(以下简称“吉林移动”)与吉林银行股份有限公司(以下简称“吉林银行”)战略合作签约仪式在长春举行,吉林移动党委书记、董事长、总经理李丽,副总经理刘永胜,副总经理蓝康荣,副总经理刘庆华,副总经理金巍,副总经理毕纪伟;吉林银行党委书记、董事长、行长陈宇龙,党委副书记秦季章,副行长王宏,副行长王俊翔,董事会秘书王汉奇,首席信息官邹帮山参加签约仪式。

  吉林移动总经理李丽、吉林银行行长陈宇龙代表双方共同签署战略合作协议。根据协议,双方将在前期良好的合作基础上开展深入合作,共同推进5G+行业应用项目研发,构建5G时代的金融新生态蓝图。

  疫情防控期间,为确保“广覆盖、面对面”和“非接触”,此次签约仪式依托吉林移动“云视讯”系统,首次采用“现场签约+九地市云上同步参会”形式,参会人员涵盖了吉林移动、吉林银行双方九地市员工,取得良好效果。

  整合优势资源,合作转型升级

  据悉,此次吉林移动与吉林银行战略合作协议的签署,不仅是发挥双方优势,全面提升综合服务能力的崭新序幕,也是落实“数字吉林”建设要求的实际行动,更是扎实推进吉林省“三个五”发展战略与“一主、六双”产业空间布局,落实落细“六稳、六保”要求,助力吉林全面振兴、全方位振兴的重要举措。

  汇聚产业生态,促进协同发展

  自2019年“5G+计划”实施以来,吉林移动进一步加快5G、物联网、云计算、大数据等新型基础设施建设,聚焦14个垂直行业、联合多方创新力量抢先实践,打造了诸多有行业影响力和复制推广性的5G示范应用,为行业数字化转型升级提供了强大助力。

  李丽表示,吉林移动作为吉林省内主要通信运营商,可持续发展的践行者,一直坚持发挥自身资源禀赋,致力改善人民生活、促进经济发展。吉林移动将以双方良好合作为基础,发挥专业领域优势,优化资源配置,全面深化与吉林银行在大数据分析、信息化管理等方面的合作,探索新型零售网点的模式,助力吉林银行深入推进“智慧金融”建设。

  陈宇龙表示,吉林银行作为吉林省内具有较强核心竞争力的现代金融企业,始终以“让客户信赖、尽社会责任”为使命,认真履行服务地方经济发展责任。未来吉林银行将与吉林移动一道,整合双方资源,充分发挥品牌优势,积极构建跨行业的融合生态圈,更好地推动5G融入百业,服务大众,助力吉林省经济全面发展。

  此次战略合作协议的签署,是双方在金融领域基于5G的一次联合创新与融合发展。在双方的不断努力下,将在通信、金融领域实现资源、技术及市场优势互补,构建运营商与金融行业协同发展新生态,打造出省内乃至全国5G时代金融信息化合作标杆,助力吉林金融行业蓬勃发展,为吉林经济社会发展作出更大贡献。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126064503