您现在的位置:新华网吉林频道>正文
强势围观!“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月6月1日正式启幕
时间: 2020-06-01 16:18:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推进全民禁毒宣传教育工作,进一步增强全省人民自觉抵制毒品的决心和参与禁毒斗争的意识,特别是青少年识毒、防毒、抵御毒品的能力,吉林省禁毒办结合全省疫情防控实际,联合新华网吉林分公司共同开展“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月活动,助推吉林省禁毒工作提质增效。

  6月1日10时,“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月活动启动仪式在省公安厅举行。吉林省公安厅一级巡视员曾宏,省禁毒办常务副主任、省公安厅二级警务专员、禁毒总队总队长王文,新华网股份有限公司吉林分公司副总经理任俊明,省禁毒办副主任、禁毒总队政委闫晓宇,省禁毒办有关负责同志及各大新闻媒体记者等参会。

吉林省公安厅一级巡视员曾宏致辞


新华网吉林分公司副总经理任俊明致辞

曾宏、王文、任俊明、闫晓宇共同启动本次活动

  启动仪式上,吉林省公安厅一级巡视员曾宏和新华网吉林分公司副总经理任俊明分别致辞。曾宏、王文、任俊明、闫晓宇共同启动本次活动。省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长王海峰向社会各界通报活动内容。

  防疫防毒 吉林省“云上”禁毒宣传火力全开

  2020年,新冠肺炎疫情袭来,面对新形势,吉林省禁毒办调整禁毒宣传工作方向,充分挖掘网络资源开展宣传活动,全媒体矩阵汇集亿万级流量,诚邀吉林省千万群众共同参与,防疫防毒两不误,开启吉林禁毒宣传工作新模式。

吉林省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长王海峰通报活动内容

  启动仪式上,王海峰介绍,“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月从6月1日起持续至6月末,将开展包括“禁毒宣传云启动”“禁毒先锋云评选”“禁毒烽火云点亮”“禁毒成果云展示”“禁毒英雄云直播”“禁毒知识云竞赛”“禁毒专题云访谈”“禁毒表彰云盛典”等8大网上宣传活动,同时网上开设“新冠防疫云课堂”,禁毒和防疫同宣传,活动新颖又富有创意,禁毒宣传火力全开,劲力十足。

  聚焦活动 吉林省禁毒办是你能得到的“宝藏”男孩

  受众在哪里,宣传的触角就要伸向哪里。截至2020年3月,我国网民规模已达9.04亿。疫情防控期间,“屏对屏、键对键、云办公、云活动”既符合防控要求,又顺应时代发展。吉林省禁毒办将宣传工作瞄准网络和云间。这不,吉林省禁毒办这个“宝藏”男孩带着8大“惊喜”向您扑面而来了!

  这8大“惊喜”的看点究竟是什么?现在就让我们带您提前探秘。

  惊喜一:新潮启动仪式与您相约云端

  6月1日10时,吉林省禁毒办在省公安厅举行了“禁毒烽火,闪亮云间”吉林省“云上”禁毒宣传月活动启动仪式。

  仪式上,吉林省禁毒办通报了禁毒宣传月“云”系列活动安排,新华网对活动进行了全程直播,新颖的启动仪式给广大网民留下了深刻印象。

  惊喜二:“禁毒先锋”由你评选

  现在,全省的禁毒工作者们即将出现在您面前,了解他们感人事迹的同时,您也可以为他们投上宝贵的一票,选出您心中的“禁毒先锋”。

  “禁毒先锋云评选”活动将通过组织推荐和个人自荐形式确定候选人,经网络投票和专家评审,评选出吉林省禁毒先锋组织、禁毒先锋个人、禁毒先锋志愿者、禁毒先锋自媒体共110个集体和200名个人。

  惊喜三:云直播看禁毒活动点亮吉林大地

  “禁毒烽火云点亮”活动将依托新媒体开发的融媒体产品,在吉林省电子地图内设立各市州点亮方式,广大群众通过微信、微博在吉林禁毒微信客户端,或在新华网吉林频道开展一场别开生面的禁毒烽火“云上”接力点亮活动, 并于6月26日“表彰云盛典”现场举行烽火点亮仪式。

  惊喜四:云上相约“成果展”

  疫情之下,如何普及禁毒知识,巩固禁毒成果,传播禁毒理念?面对这场大考,吉林省禁毒部门这样迎考。

  “禁毒成果云展示”将依托新华网吉林频道、吉林禁毒微信公众号,建立专栏展示各地禁毒成果,增强全民参与禁毒斗争的意识,号召动员全社会共同抵御毒品。

  惊喜五:大V与禁毒英雄与你连麦

  “禁毒英雄云直播”将邀请吉林省影响力较大的自媒体平台与各地禁毒英雄进行同步连麦,以带动千万粉丝参与禁毒事业。禁毒形象大使或许给你惊喜呦。

  惊喜六:“禁毒知识云竞赛”等你挑战!

  为进一步调动人民群众参与活动的积极性,推动社会力量更加了解、支持和积极参与到禁毒宣传的工作中来,宣传月期间还将举办“禁毒知识云竞赛”活动。 据悉,6月1日至6月20日,网友可搜索添加“吉林禁毒”微信公众号,点击公众号底部菜单栏中的“有奖问答”按键进入答题(题库在公众号回复“题库”二字即可获取),主办单位将从答题满分人员中随机抽取200名获奖者,并颁发荣誉证书。

  惊喜七:独家专访揭秘幕后故事

  “禁毒专题云访谈”,将分三期邀请吉林省公安厅、教育厅、司法厅有关领导做客新华网直播间,带您分享禁毒背后的故事。

  惊喜八:云上致敬禁毒英雄

  疫情之下,云盛典有着不一样的意义,它让我们即使不能亲临现场致敬我们心中的英雄,也能做到不缺席。

  吉林省禁毒办将于6月26日举办“禁毒表彰云盛典”,组织网民线上参与,直播表彰“禁毒先锋”盛况,吉林禁毒形象大使与网民连线,以及点亮“烽火台”等。

  多年来,吉林省始终保持对毒品违法犯罪活动的高压严打态势,重拳出击,绝不姑息各类毒品犯罪活动,有效减少了毒品活动对社会的危害。

吉林禁毒微信公众号二维码

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126060142