您现在的位置:新华网吉林频道>正文
文旅携手 长白山池南区与敦化市谋划全域旅游“新亮点”
时间: 2020-06-01 10:47:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月27-28日,敦化市委常委、宣传部部长孙红霞带领考察组一行来到长白山池南区考察学习、交流合作,共商长白山一脉全域旅游新格局。考察组成员包括:六鼎山文化旅游区管委会副主任安佰军、敦化市文化广播电视和旅游局局长王启立、敦化市文化广播电视和旅游局副局长张克超、市委宣传部办公室主任王晓娟。

  抵达池南区后,孙红霞一行实地参观了讷殷古城、老黑河遗址博物馆等特色旅游景点景区,并表示,池南区旅游产业起步虽晚,但旅游资源优质,前景不可限量。5月28日,池南区副区长冯起翔、旅游文体局局长杨维梅、讷殷小镇集团总裁黄灿宇一同接待了敦化考察团,双方就如何开展合作共赢、优势互补、资源共享的旅游发展新模式展开座谈。

  会上,冯起翔向考察团详细介绍了池南区的整体旅游资源情况,以及本年度主要围绕抗联红色文化,叫响长白山“老黑河遗址”金字招牌,创建世界遗址公园和国家级爱国主义教育基地的工作目标。

  听取介绍后,孙红霞表示,敦化地处长白山脉,是渤海国的开国都城,具有一定的历史优势和交通优势,旅游产业的发展也一直处在行业前沿。在谈到敦化全力打造“长白山后花园”和高铁时代到来这一关键时刻,如何布局旅游产业发展、延伸旅游业态时,孙红霞称,与池南区这样具有潜力的地域开展合作,深度对接,在营销宣传中做到“你中有我,我中有你”,实现“抱团取暖”,共同提升景区知名度,为游客创造方便条件和多种选择,将会是一个好的开端。

  “一票两地通用”“深度嫁接旅游产品和线路”……两地合作细则正在进一步敲定和深入推进中,下一步,双方将继续梳理旅游资源,加强对接,形成合力,制定方案,共同带动长白山区域旅游经济快速发展,促进两地共赢,共享全域旅游盛事。(孙爽、常博文)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126058914