您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林市强制隔离戒毒所“六举措”织密疫情防控网
时间: 2020-05-30 11:48:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林市强制隔离戒毒所按照吉林市司法局及吉林省戒毒局新冠肺炎疫情防控工作部署,采取六项措施,织密疫情防控网,守好强制隔离戒毒场所的安全门、把好强戒人员的健康关。

  一是实行全封闭管理。1月28日开始所内实行全封闭管理,统一调配各大队各处室警力,启动值勤、待勤、备勤三班轮换值班摸式,以15日为一个周期,一班警力进入戒治管理区封闭值勤15天,二班警力所内封闭待勤,三班警力在家随时备勤。

  二是坚持领导跟班值勤。在严格落实值班值宿制度同时,所领导按照执勤、待勤、备勤模式,全程跟班作业。

  三是加强重点人员排查。开展疫情倒查行动,组织所内医务防疫人员,每日两次对强戒人员及执勤干警进行体温检测和疾病排查。对备勤干警及其家属事先电话排查,如有发热或同武汉人员有过接触情况的,禁止到岗,把住病毒入所关口。

  四是强化重点部位管理。重新细化大门、收发室等重点部位值班人员岗位职责,建立体温监测站,外来人员逐一测温检查和登记,暂停接见和人员收治,全面阻断传染源。

  五是管控食品餐饮安全。定点采购食品,登记食品来源、品种、数量、采购时间,严控食品储存、加工环节,严禁采购野生动物类食品。对封闭区干警盒饭配送进行严格的防疫检查,工作人员配送全程装备隔离防护设备,确保用餐安全。

  六是严格执行报告制度。卫生防疫工作组每日整理排查信息,及时汇总场所防疫情况,经所指挥中心及时向市司法局和省戒毒局报告。(吉林禁毒)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126053127