您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林临江:禁毒宣传进山村
时间: 2020-05-28 14:13:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  “村民们,即使少量种植罂粟观赏也属违法……”连日来,地处长白山腹地的吉林白山边境管理支队四道沟边境派出所联合临江市公安局禁毒大队深入辖区山村开展了“禁种铲毒和春季踏查”系列宣传活动。

  宣传活动中,民警们深入可能种植毒品原植物的山林荒地、田野地头、房前屋后、菜地花地、废弃厂房、闲置仓库等重点地点,进行全方位“地毯式”踏查,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”。

   期间,民警们除了发放禁毒宣传单、悬挂禁毒条幅外,还将禁毒漫画、禁毒知识制作成扑克牌发放到村民手中。“禁毒知识扑克牌的制作,更加贴切村民生活,使村民在娱乐过程中得到教育,让广大村民了解毒品原植物的特征,以及非法种植毒品原植物的违法性和毒品的危害性”民警徐彦侽介绍说。同时,民警们还鼓励广大村民主动揭发和检举非法种植罂粟的违法行为,争创“绿色无毒”的美丽家园。

  此次活动进一步调动和提高了广大村民参与“禁种铲毒”工作的自觉性和积极性,有效强化了村民对毒品原植物的认识、发现和控制能力,全面营造良好的社会禁毒宣传氛围。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126044659