长春农博园召开党建工作会:全面提升组织战斗力 发挥农博会交易示范功能
时间: 2020-05-27 09:11:34 来源: 长春农博园

  按照长春净月高新区机关党委要求,结合现阶段党建及群团工作开展情况,农博园于5月23日召开全体党员扩大会议。会上,农博园党总支向全体党员进行了2020年度党建工作要点部署及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题培训;全体与会党员学习观看了廉政警示教育影片《平“语”近人——习近平总书记用典》;完成了农博园党总支、各支部换届选举工作;并将工会、妇联、共青团改选任职情况予以通报。

  会上,长春农博园党总支书记张晖作了讲话,她说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决战年,又是攻坚年,也是农博园按照中央,省委、市委要求,提档升级,发挥农博会交易示范功能,为长远发展打基础的关键一年,尤其疫情带来的全球各方面格局变化,做好今年工作具有特殊重要的意义。这其中,加强党的建设是根本保证、起决定性作用。坚持和加强党的全面领导,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,全面提高农博园党的建设工作质量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  她表示,要强化党建引领接展办会。在办展理念上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧扣率先实现农业现代化、争当农业现代化排头兵要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,集中力量打赢脱贫攻坚战,补齐全面小康“三农”领域短板,夯实农业农村发展,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。以“发展智慧农业、引领产业发展、增强交易功能、助力乡村振兴”为主题,进一步突出“宣传国家实施乡村振兴战略,展示农业高新科技成果,搭建农业产品交易平台,实现农业高质量发展”的办会宗旨。

  她指出,要着力打造农博园自主的电商平台及网红直播间,重点利用“网红”及“网红经济”推动农产品线上线下交易,为建设常态化的农产品交易平台打好基础,打造“10+365”永不落幕的农博会。

  会上,长春农博园副主任高悦华对农博园党总支2020年度党建重点工作进行了解析,要提高党员学习教育的自觉性。运用 “学习强国”“新时代e支部”等平台开展经常性学习,通过借助网络平台、邀请专家授课、开展实践活动、参观考察学习等多种形式,拓宽学习渠道,提升学习效果。

  抓好意识形态工作。认真落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理。开展党史、新中国史、改革开放史教育,深化爱国主义教育。

  加强专业化能力培训。突出理论武装、党性教育、道德修养和专业化能力提升,以干部需求为导向设置培训内容,增强农业、会展业智能化、信息化相关培训内容的针对性和实效性。

  严格干部日常监管。严格落实抓党建的主体责任要求,强化监督责任,加强班子成员“一岗双责”,进一步严格绩效考核制度,通过量化考核指标、硬化考核标准、强化考核措施,进一步调动全体党员干部的工作积极性,转变工作作风,提高工作效率。

  全面落实党支部工作条例。进一步推进基层党支部建设科学化、标准化和制度化,进一步完善和细化党支部建设的具体举措,做好三个党支部换届选举工作。更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001126037866