您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市智能审批系统上线
时间: 2020-05-23 07:38:35      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,长春市企业开办智能审批系统正式上线运行,该系统可代替传统人工审批模式,企业开办登记全程零见面、零跑动、零干预,可实现9个大类、1000多种事项经营范围的自然人出资的有限公司、个人独资企业、个体工商户市场主体智能化“秒批”。

  据介绍,企业开办智能审批系统,是长春市市场监督管理局依托吉林省市场主体准入e窗通系统,在已有便捷登记的基础上进行的升级再造。系统采取菜单式填报,选择标准化经营范围和住所承诺制,通过身份验证、电子签名、自助审批、自动打照等流程,由企业自主操作,简单方便、操作迅速,录完即批,将人工指导、受理、核准三个审批环节缩减为系统自动审核一个环节,全程“无人工干预”,实现了企业开办由分到秒的重大突破。

  近年来,长春市市场监督管理局一直立足提升服务水平,不断精简企业登记申请材料,简化环节、优化办理流程,最大限度地利企便民。此次智能审批系统的上线,使市场主体办照能够“多跑网路,少跑马路”,是全面优化全市营商环境的又一重大举措。(刘晓娟)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126021768