您现在的位置:新华网吉林频道>正文
赏花,拍照,还有机会拿大奖!“春语绿园·郁金香之恋”摄影比赛线上启动
时间: 2020-05-19 10:46:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  缤纷五月,明媚时光。绿园区“全面小康·魅力之区”城市影响力推介暨“四季之语·我在绿园等你”主题宣传活动即将启幕。第一季活动,由中共长春市绿园区委宣传部、绿园区文化和旅游局、新华网、吉林省摄影家协会、长春公园、普阳街道和绿园区老年诗书画研究会共同主办。我们诚邀您参加在“长春十大文化公园”之一长春公园策划开展的“春语绿园·郁金香之恋”摄影比赛,赏花、拍照、写生……用镜头讲述醉美郁金香的故事,一同记录那些就在身边的美好!

  比赛组别分为相机组和手机组,通过系列摄影作品征集、评选、展播等方式,用镜头记录和展示长春公园郁金香的靓丽风采以及深厚的花卉文化内涵,吸引广大市民共同发现和传播绿园之美、长春之美。与此同时,邀请写生爱好者走进长春公园深度体验,以素描、色彩、书法等书画作品共同描绘“书画里的春天”。

  作品内容要求健康向上、主题突出,展现“郁金香与人”“郁金香与环境”的生态之美、和谐之美、文明之美。

  摄影作品征集时间截至6月5日,采取“专家评审+网络投票”相结合方式,在相机组和手机组分别评选出一、二、三等奖及优秀奖,获奖者将获得相应奖品和证书。

  评选结束后,将由新华网和绿园发布微信平台公布获奖情况。部分获奖作品将在新华网和“绿园发布”微信平台、“看见绿园”官方头条、抖音等平台发表。

“四季之语·我在绿园等你”主题宣传活动

更多精彩抢先看

“春语绿园·郁金香之恋”摄影比赛

“夏语绿园·炽热的狂想”艺术街区文化周

“秋语绿园·希望的田野”农业丰收季

“冬语绿园·冰雪的约定”嘉年华

2020系列主打活动轮番登场

带你领略绿园四季之美发展之美

参赛贴士:“春语绿园·郁金香之恋”摄影作品征集启事

  由中共长春市绿园区委宣传部、长春市绿园区文化和旅游局、新华网、吉林省摄影家协会、长春公园、普阳街道、绿园区老年诗书画研究会共同主办的“春语绿园·郁金香之恋”摄影比赛即日起正式启动。比赛组别分为相机组和手机组,将组织系列摄影作品征集、评选、展播等方式。具体通知如下 :

  一、作品要求

  1.作品内容要求健康向上、主题突出,展现“郁金香与人”“郁金香与环境”的生态之美、和谐之美、文明之美。

  2.参赛作品为长春公园现场相机拍摄、手机拍摄,作品制作不得改变原来环境、人物和郁金香形态。投稿作品彩色、黑白均可。

  3.参赛作品要求为原创作品,jpg格式、长边像素不低于3000、文件大小不得低于1MB。

  4.参赛作品独幅、组照(每组不超过3幅)均可,每人投送作品数量不超过1幅或1组。

  5.参赛者需为作品命名,每个作品名对应1幅或1组作品,并附100字以内作品简介。

  二、征集时间

  摄影作品征集时间截止到6月5日(以收到电子稿件为准),逾期将不予参评。请参赛者在规定时间内将参赛作品及投稿信息(参赛者姓名、联系方式、身份证号码、参赛作品名称、100字以内参赛作品简介),一并发送至邮箱:870523884@qq.com。

  联系人:孙莹 联系方式:18088670183

  三、评选方式

  此次摄影比赛采取“专家评审+网络投票”相结合方式,在相机组和手机组分别评选出一、二、三等奖及优秀奖奖项,获奖者将获得相应奖品和证书,最终奖项或根据参赛作品情况调整。

  四、相关说明

  1.参赛者须实名投稿。

  2.组委会将根据需要选用部分作品的电子文件用于宣传制作,不再支付稿酬。

  3.投稿者应保证本人对送评作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等权利。

  4.本活动不收取任何费用。

  5.同一参赛作者不得同时参加相机组和手机组投稿、评选。

  6.凡参赛作者及作品,均视为同意并遵守上述各条规定。凡不符合征稿要求作品,一经发现将取消参赛资格。

  五、奖项公布

  1.评选结束后,将由新华网和绿园发布微信平台公布获奖情况。部分获奖作品将在新华网和“绿园发布”微信平台、“看见绿园”官方头条、抖音等平台发表。

  2.获奖信息公布后,组委会将在5日内与获奖者本人以电话形式沟通。如电话沟通不畅,未得到组委会电话通知,请获奖者主动与大赛组委会联系。

  3.领奖时,需持本人身份证原件及复印件。代领人领奖时,需持代领人身份证原件、获奖者身份证原件及复印件。自领奖之日起,超过15日未领奖者,视为自动放弃领奖。

“春语绿园·郁金香之恋”摄影比赛组委会

2020年5月19日

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126004001