您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市宽城区司法局:清风拂绿学法忙
时间: 2020-05-12 15:00:06      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

  为规范社区矫正工作秩序,强化社区矫正工作人员执法观念,营造良好的社区矫正环境,长春市宽城区司法局将学习宣传《社区矫正法》列为工作重点,在全区范围内开展多种形式学习和宣传活动,确保社区矫正工作再上新台阶。

  网上答题促学习

  吉林省司法厅在全省组织开展《社区矫正法》网上答题活动,宽城区司法局积极落实,要求全体社区矫正工作人员通过网上答题的形式了解社区矫正基本知识、易混淆的知识点,反复答题加深印象,此次答题充分调动了大家积极性,达到了良好的学习效果,宽城区司法局50余名社区矫正工作人员参与答题。

  订购释义解难点

  宽城区司法局订购20册《社区矫正法释义》,从立法背景、颁布实施的重大意义、八大亮点以及对比《社区矫正实施办法》之间的内部联系与区别进行梳理学习,使大家能学懂、弄通《社区矫正法》,有效提高社区矫正业务水平和适应能力。

  加强宣传营氛围

  宽城区各司法所通过宽城司法微信公众号向社区矫正对象推送《社区矫正法》,组织社区矫正对象在家自学,撰写学习心得。截至目前,共教育社区矫正对象300余人次。

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125972881