凝心聚力打赢脱贫攻坚战 农博园特色展厅绘“小康”
时间: 2020-05-12 08:57:45 来源: 长春农博园

  嗨,童鞋们,刚过了一个感受亲情、温馨浪漫的母亲节,是不是心情更加愉悦了呢?不知不觉,夏天已经到来,第十九届农博会就要到了哦,今天,小编可要公布两则重磅消息,让你看一下今年这个特殊的年份,农博园将要搞出的“大动作”!

  为什么说2020年是个特殊的年份呢?如果还不清晰,那小编可要给你提示一下,今年可是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期!在这个承上启下的关键期,长春农业博览园积极响应吉林省及长春市号召,积极筹备,再次绘就新的作战图!

农博园张晖主任现场指导展厅作品设计

  小编打探出,在今夏的第十九届农博会上,将推出“决胜小康”“风采吉林”两大展厅,另外,吉林农业博物馆也顺利通过审批,将于今年9月启动建设!“两厅一馆”里究竟讲的什么故事呢?让小编接下来给你讲上一讲!

  去年的农博会,有两大展厅可谓是赚足了观众的眼球,那就是共和国足迹展厅和奋进吉林展厅,在新中国成立70周年这个特定的年份,两大展厅里的展示内容引发了游客的强烈共鸣,激发了大家的奋斗热情。而今年,是脱贫攻坚、决胜小康的关键年,农博园将把共和国展厅改造成聚焦脱贫攻坚政策与成果的“决胜小康”展厅,该展厅将讲解“小康”一词的来历,以及我国提出全面“建成”小康社会的设想和做法等等,这一系列故事将通过各种创意手法展示出来。

  风采吉林展厅,以“风采吉林、携手筑梦”为主题,展示吉林美丽的自然风光、人文古迹、吉林独有的特色等(林海雪原、黑土地之乡、黄金玉米带、白山松水、向海湿地、菌中之王)。并通过八个地级市,一个州,展示各市独具特色旅游、农特产品、民俗文化等优质资源。以场景打造、实物展示的手法展示吉林各地区携手小康,协调发展,最终实现携手筑梦的美好景象。

  在两大展厅现场,小编看到,工人们正在紧张的施工,“今年由于受到疫情影响,工期比原来要紧张许多,现在各个模块都在加班加点抢工期”,现场的一位负责人和小编说,“今年工期虽然紧张,但工程质量绝对有保证,会把规划设计部门的创意淋漓尽致地表达出来。”

  在第十九届农博会上,用“决胜小康”主题为“十三五”收官,可谓再贴切不过,这还是农博园动作的一个部分,为迎“十四五”开局,农博园也是打出“重拳”,小编了解到,农博园计划建设吉林农业博物馆!

  另外,为提升展会硬件水平,达到五A级景区标准,农博园将六万平温室大棚旁两座厕所进行拆除改造,并在生态餐厅园内新建一处厕所。还有,一座面积2200平方米的新玻璃温室将拔地而起,农博会期间,该温室将以培训科普、展览非遗文化、推荐优质农产品为主。非展会期,它将以线上、线下两方面展示吉林的特色农产品。

  怎么样,看了小编的一系列介绍,是不是感受到农博园持续发展的动力扑面而来呢?第十九届农博会精彩不断,等你来哟!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001125972380