您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“五一”假期 吉林省累计接待游客443.23万人次
时间: 2020-05-06 15:42:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  刚刚过去的“五一”假期,尽管受景区接待游客不超过最大承载量30%、预约入园和气温较低等因素影响,但是吉林省旅游市场供给充分,旅游经济复苏加快,全省旅游市场实现安全、有序、健康、文明,旅游消费创新冠肺炎疫情以来首个小高峰。

  据银联商务吉林分公司统计调查显示,1日至5日,吉林省累计接待游客443.23万人次,累计实现旅游总收入40.99亿元。

  在一手抓旅游市场复苏、一手抓疫情防控的形势下,既要加快推动文旅行业复工复产复商复市,又要在保证防疫的前提下为消费者出行提供高品质旅游产品。为此,吉林省打造“周游吉林”吉林文旅产品品牌。

  长春市推出的“周游长春—吉林人游省城”活动,涵盖当地50余项文旅资源、10大类旅游产品,调动了省内民众游长春的热情;

  吉林市举办“吉林人游吉林市”活动,通过直播间“云”推介,共推出涵盖自驾、摄影、赏花、采摘、康养、研学等10大系列39条春季旅游线路;

  延边州推出“周”游延边主题活动,并依据各地资源特色设计早春采摘、徒步登高、城市街游、摄影游、鲜香吉味美食、花享吉景、城市时光机、康养吉先采摘山野等8个系列旅游产品;

  通化市推出自驾品牌“吉刻出发”,开展“周游吉林——春天在哪里”通化专场;

  辽源市推出“周游辽源”系列活动,以经典、生态、休闲、体验为重点的60余项文旅资源,带动市民百姓走遍辽源。

  此外,假日期间,吉林省乡村旅游火爆。踏青、赏花、采摘、春游等中短途游客络绎不绝,自驾游、家庭游成为主要的出游方式。伴随乡村旅游、户外体验等新兴旅游点不断增多,一批“农业+旅游”“种植+加工+旅游”的农旅项目深受游客喜爱。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125948259