您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“五月的鲜花”——长春市春季系列文旅活动启动 长影乐团奏响春季户外交响音乐会
时间: 2020-05-01 15:35:20      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月1日10时30分,长春世界雕塑园内管弦齐鸣,天籁奏响。“五月的鲜花”——长春市春季系列文旅活动的主体项目之一“长春市春季户外交响音乐会”在此举行。担纲演出的长影乐团一连演奏了《春回大地》《我们定义中国》《我的太阳》等10首新老曲目,悠扬的旋律吸引了众多趁着假期出游踏青的市民观众。此次演出还开通了网络直播,让全国网友都能参与到这场音乐盛宴中。

  此次户外交响音乐会是由长春市委宣传部统筹、长春市文广旅局主办的“五月的鲜花”——长春市春季系列文旅活动的首场演出。为了激发广大市民对幸福生活的热情,拥抱自然风光和人文美景,长春市文广旅局策划了此次活动,以文旅产品服务为媒介,以绿水青山为到达地,通过举办线上音乐会、惠民旅游日、美丽乡村游、夜间好去处评选、百姓钢琴音乐秀等活动,拉动文旅消费,助推社会百业复苏。此项活动将一直持续到5月底。

  音乐会由长影乐团音乐总监史志有担纲指挥。管弦乐《希望颂》拉开演出序幕。选自经典外国影片配乐的《燃情岁月》《卡萨布兰卡》,让观众沉醉其中,感叹经典作品永不褪色的魅力,近期“打卡”了长春多个地标性场所的粉红色“网红”钢琴也来到了演出现场。

  《春回大地》是长影乐团近期排练完成的全新曲目,此次户外音乐会是乐曲的首次线下公演,由长影乐团首席、青年小提琴演奏家何楠担任小提琴独奏。何楠高超精湛的演奏实力,让乐曲热烈欢腾的气氛感染了全场观众,向大家送上暖心祝福。

  青年女高音歌唱家方美花演唱的《我们定义中国》,让人再次回想起举国上下抗击新冠肺炎疫情的每一个难忘时刻,向所有在疫情中互相扶持的你我他致敬,歌词寓意深刻,旋律优美。

  男高音歌唱家金勇带来了经典意大利民歌《我的太阳》,高亢嘹亮的歌声惊艳全场。随后的男女声二重唱《我和我的祖国》更是引发了全场大合唱。虽然口罩遮住了大家的表情,但是整齐划一的歌声传递出了人们自豪幸福的美好心情,歌声在园区上空缭绕盘旋。最后,长影乐团再次奏响经典名曲《我的祖国》,为1个小时的精彩演出画上了圆满句号。 

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125932816