鲜切花展区将开辟500平方米花卉销售区 可买到农博园自种盆花
时间: 2020-04-29 09:03:27 来源: 长春农博园

  经过前几期小编的介绍,大家已经了解了本届农博会的很多亮点,说到农博会的亮点,怎么能离开鲜花呢?每年那一望无际的花海,香气满溢的百合花,灿烂无比的非洲菊,让多少人流连忘返,这次小编带你了解一下今年鲜切花展区的新动作。

  花开时节,想见你

  据鲜切花展区负责人王杨介绍,今年农博会鲜切花展区将展示八十余种、十余万株花卉,到展会时,游客将看到百合、非洲菊、玫瑰、洋菊梗等花卉,这里将是一片万花齐放的绚烂花海。

  王杨说,今年展会的一个重要变化就是游客可以买到更多的花啦!鲜切花展区将开辟500平方米左右的花卉销售区,在这里销售盆花,今年销售的盆花除了引进,还会有农博园自种的产品,以前农博园销售的盆花大多是从外地购入,今年鲜切花将种植一批盆花,有超级凤仙,香彩雀,牵牛花等。

  花开时节,想见你

  今年在鲜花的品种上将引入“绿毛球”,这是一种石竹品种,绿毛球属于“变异”品种,绿色的“花头”其实并不是花,而是花萼。每个绿色花头泡水后都可以开出一朵朵五瓣的小花哦。

  王杨说,今年鲜切花展区各个花的标牌也会有新变化,以前花的标识只有花卉的名称和特性,今年将会增加有关花的诗句,故事等有文化内涵的东西,让这些花卉除了观赏性以外,还兼具知识性。

  怎么样,听了这么多介绍,是不是对今年农博会有了新的期待呢?

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001125920931