您现在的位置:新华网吉林频道>正文
2020吉林市旅游云直播推介线上举行
时间: 2020-04-28 16:01:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  “北国江城吉林市,四面青山三面水,一城山色半城江……”当直播画面切换至松花湖上泛扁舟、宛如青山碧水画中游的吉林市景色时,直播间的观众顿时被大美吉林市所吸引,聊天界面也热闹起来。

主持人介绍吉林市文旅产品

  4月28日11时,由吉林市委宣传部、吉林市文化广播电视和旅游局主办的“下一站·吉林市”云推广活动在今日头条直播平台正式启动。

  随着五一假期的临近,市民对周边游、周末游、家庭游的需求不断加大,吉林省内旅行社团队旅游业务陆续重启。吉林市政府为使广大游客了解最新旅游线路、优惠政策、文旅产品,通过线上直播形式,让观众沉浸式感受吉林市的风景,并向网友发出诚挚邀请:“下一站吉林市,期待您的到来。”

  直播期间,观众跟随镜头“云体验”了吉康绿谷亲子休闲游、富饶农场果蔬采摘、北大湖康养清肺之旅、松花湖绿色生态游、吉林市夜景、陨石博物馆亲子研学游等项目。吉林市文广旅局局长闫海春借助此次直播,推介“吉人游吉林市”吉林市春季文旅十大系列产品。

  闫海春表示,吉林市文广旅局将全力督促文旅企业落实各级防疫领导机构要求,全力做好新冠肺炎疫情防控和景区有序开放工作,为每位来吉林市的游客提供安全的旅游环境、舒心的旅游服务。

  直播现场,吉林市委常委、宣传部部长赵永波按下了“吉人游吉林市”吉林市春季文旅产品线上推广活动的启动键,并欢迎网友持续关注吉林市,在下一站走进吉林市。

吉林市春季生态旅游线路

  一、湖光山色线

  1、五家山(朱雀山)-圣鑫葡萄酒庄园(温泉谷)-松花湖

  2、万科松花湖度假区-段吉果园-佛手山-松花湖

  3、吉林市-庆岭-红叶谷-松花湖(金蟾岛、额赫岛、卧龙潭)-拉法山景区-长白山酒业-金斗美丽乡村

  4、吉林市-肇大鸡山-白山湖-白山湖水电站-红石湖国家森林公园(氧吧、白桦林、抗联密营)

  5、吉林市-莲花山-官马溶洞-黄河水库

  6、吉林市-亮甲山景区-凤凰山景区-大秃顶子景区

  -九龙山森林公园-九顶莲花山景区

  二、登山健身线

  1、玄天岭文化主题公园-北山风景区-人民广场-满族博物馆

  2、吉林市-北大湖国家级登山健身步道

  3、游客可根据路程、体力等因素选择城区周边的北山、龙潭山、朱雀山、五家山,蛟河拉法山、庆岭,桦甸南楼山、肇大鸡山,舒兰亮甲山、凤凰山,磐石莲花山等开展登山健身运动。

  三、徒步穿越线

  1、蛟河老爷岭穿越

  2、摩天岭—南楼山—北大壶滑雪场

  3、朱雀山-五家山-松花湖

  四、赏花摄影线

  1、龙潭山-铭山绿州生态园-鞍山贡梨园

  2、吉林市-蛟河天岗(梨花)-苏尔哈渔场-富江花海

  3、龙潭山-铭山绿洲生态园-金珠花海

  4、吉林市-桦甸常山(杜鹃花)-桦甸二道甸子(春耕)

  5、市区赏花线:松江东路、越山路、滨江路、东昌街、吉林大街、南山街、人民广场、朝阳广场从4月上旬开始,连 翘、榆叶梅、京桃、山杏、山楂、王族海棠、紫叶稠李、紫叶李、丁香、红王子锦带、珍珠绣线菊、黄刺玫、多季玫瑰等陆续在市区各主要街路和城市广场开放。

  五、温泉康养线

  1、北山-满族博物馆-东福神农温泉

  2、北山-满族博物馆-圣德泉亲水度假花园

  3、陨石博物馆-五家山-圣鑫葡萄酒庄园-温泉谷

  六、亲子研学线

  1、水师营博物馆-北山-满族博物馆-玄天岭

  2、吉林文庙-吉林市艺术中心-陨石博物馆-人民大剧院(童话剧)

  七、民族风情线

  1、吉林市-舒兰凤凰山-南阳俄式风情小镇

  2、吉林市-意禾田蒙古大营

  3、北极清真美食一条街

  4、乌拉街韩屯满族村

  5、江湾路朝鲜族特色美食街区

  八、农家体验线

  1、五家山(朱雀山)-富饶农场

  2、唐家崴子腰岭子邻湖度假区-乡野人家

  3、丰满孟家村鱼餐一条街

  4、蛟河庆岭活鱼一条街

  九、果蔬采摘线

  1、吉林市-磨盘山-金丰朝鲜族民俗村-前二道乡草莓采摘

  2、吉林市-太平沟(采摘刺五加、刺嫩芽)-庆岭蛤蟆沟(采摘婆婆丁)

  3、吉林市-卓远温泉农庄(温泉体验、现代农业观光、无土栽培、果蔬采摘)

  4、游客可选择吉康绿谷采摘园(桃、草莓、有机蔬菜采摘),泽丰采摘园(草莓、樱桃采摘),育林村采摘园(绿色有机蔬菜采摘),红旗岭镇特色草莓采摘,舒兰长麻沟柿子采摘园,舒兰香瓜采摘园,万昌镇稻香温泉热带水果园木瓜、香蕉采摘,口前镇山湾生态园(草莓、柿子采摘),庆丰乐采摘园(草莓、青菜采摘)

  十、户外拓展线

  1、五家山户外拓展

  2、铭山绿州生态园户外拓展

  3、北大湖户外拓展(国家级登山步道)

  4、万科松花湖度假区户外拓展(山地自行车、山地越野跑、伞翼滑翔、热气球)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125917776