您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
3000平方米辣椒定植完毕 今年展示两类品种三大优势
时间: 2020-04-26 10:16:04      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  如果您参加过农博会,相信展会里的辣椒一定会给您留下过深刻的印象,每届展会彩椒都是名符其实的“网红植物”,它们色彩斑斓、形态各异,让每位游客都禁不住驻足拍照。那么,辣椒种植区现在是个什么样的情况呢?今天,小编就要带你走一走。

  在农博园辣椒基质栽培区,小编看到了技术员赵寒冬,据他介绍,前两天的倒春寒,让辣椒定植的日期稍稍延后了一些。因为辣椒种植的温度要在18摄氏度左右,前两天下雪,气温骤降,晚上最低温只有10摄氏度左右。近两天,农博园采取白天蓄温、晚上调节的方法,保证了辣椒的定植温度,3000平方米的辣椒已经于昨天定植完毕。

  今年农博会将会展示哪些辣椒品种呢?赵寒冬说,第十九届农博会主要展示辣椒的规模化生产,今年的辣椒主要有两大类,彩椒和尖椒。彩椒主要分两个品种,一种是“黄太极”,一种叫“曼迪”;尖椒的品种叫“傲雪40”。这两大类品种产量高,抗病能力强,经济效益高,这也是在规模化生产的背景下选种它们的原因。

  辣椒种植采用了双杆整枝法,这样利于生长,透光透气,利于结果,产量高。红黄绿相间的辣椒,各个饱满剔透,到时候一定好看极了。

  灯光、彩化、设备改造、定植、整地、施肥,目前,农博园整个园区各个版块都在紧张忙碌地筹备中,每一个细节都做到精之又精,细之又细,这样才能在展会到来之际以最好的姿态展示出农博会的风采,让我们共同期待吧!

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125906201