您现在的位置:新华网吉林频道>正文
勇担责任抗疫、赢得百姓口碑 吉林银行储蓄存款季度增量历史性首破百亿
时间: 2020-04-23 10:38:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  多年来,作为地方金融主力军,吉林银行勇担社会民生重任,积极履行企业社会责任,以“咬定青山不放松”的责任坚守,换来了厚积薄发的累累硕果,赢得了百姓的口碑。截至2020年3月末,吉林银行储蓄存款余额达到1679.17亿元,较年初增量突破100亿元,增量达到137.17亿元,创吉林银行成立以来首季最高水平。

  吉林银行自2007年成立以来,始终立足于服务地方经济与百姓,秉承“一起成长,一起分享”的核心价值理念,锐意改革、积极进取,核心竞争力不断提升。

  2020年,面对新冠肺炎疫情持续严峻的局面,吉林银行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,迅速行动、主动担当,发挥金融优势,同时间赛跑,与疫情较量,用更快、更好的服务支持抗疫一线,用更实、更优的措施捍卫生命健康安全。

  助力疫情防控,践行国企担当。1月31日,吉林银行首批向吉林大学及其附属医院、长春中医药大学及附属医院捐款1300万元,支持吉林省疫情防控和救助工作;3月4日,向吉林大学捐款1000万元,用于吉林大学及其附属医疗机构的疫情防控工作,危难时刻,与春城人民共筑防疫战线。

  践行社会责任,勇挑责任重担。新冠肺炎疫情发生后,吉林银行立即响应号召、迅速做出部署,有力有序推出一系列措施,开辟绿色通道、制定应急保障方案及操作流程,全面加强疫情防控集中统一领导,全方位严阵以待,层层压实防疫抗疫责任,全力保障金融服务的有序健康运行。

  强化金融供给与保障,打好“金融服务保卫战”。一手抓疫情防控,一手抓网点复工。吉林银行周密部署,统筹安排,在春节前积极储备口罩、消毒剂、测温仪等防疫物资,同时在复工前严格落实网点消毒等防疫措施,提前做好复工预案,通过AB岗轮值、远程办公、弹性上班等方式,确保特殊时期金融支持不停歇,满足社会公众的金融服务需求。

  强化实体支撑,为企业复工复产注入金融活水。疫情之下,吉林银行第一时间响应并开辟信贷绿色通道,提高审批效率,简化业务流程,特事特办、急事急办。进一步加大实体经济信贷投放,加强对制造业、小微企业、民营企业等重点领域的信贷支持,着力解决融资难、融资贵问题,切实为受疫情影响较大的行业和企业提供差异化优惠金融服务,支持实体经济复工复产,为抗击疫情提供高效全方位的金融服务。

  强化个人金融服务,以温情服务传递正能量。吉林银行始终保持“线上服务不停顿”,24小时不间断为客户提供账务查询、转账汇款、缴费充值等金融服务,满足客户金融需求,真正实现足不出户优享银行服务。同时,为丰富居民宅家抗疫的文化生活,满足特殊时期百姓对于疫情防控工作的关注和金融知识的需求,基层网点纷纷采取“云办公”模式,开展多种多样的客户线上活动,员工通过电话、微信、视频等线上互动方式,向客户传达温情关怀与慰问,及时了解客户金融服务需求,确保高标准做好疫情防控,高质量做好金融服务。

  吉林银行将继续以支持地方经济发展、服务百姓生活为己任,努力提升金融服务水平,以优质、高效、快捷的服务,回报广大个人客户的信任与托付,努力打造政府信任、百姓依赖的第一储蓄银行,为振兴东北老工业基地持续贡献金融力量。

编辑:王善军 责校:郭聪

  主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125894707