【第十九届农博会筹展速递】农博园果园又添新丁 今年试种西梅
时间: 2020-04-21 15:57:57 来源: 长春农博园

  上两期小编给大家介绍了农博园无土栽培区的升级改造及五防温室采用的有机无土栽培技术,本期呢,小编将要介绍农博园新增加的一种果树——西梅,一说到梅子,你首先想到的是什么呢,是不是望梅止渴这句成语呢,那么,你知道望梅止渴的发生地在哪吗?

  小编告诉你,这段历史的发生地在安徽省马鞍山市含山县。这就说明,安徽这个地方产梅子,那么我国还有哪些地方适合种植梅子呢?

  接着了解一下,梅子在我国的分布地域范围较广,北自黄河流域南侧,南至广东沿海,广东、广西、福建、浙江、云南、江苏等地都有栽培。说了这么多,发现了什么,梅子在北方没有种植哟。

  据农博园技术员杨晶文介绍,这次农博园引入西梅,一是为了丰富一下农博园的果树品种,二是通过试种,看一下经过培育以后的西梅在北方能否成功越冬。目前,农博园的西梅已经种植完毕,如果试种成功,那么二年左右的时间,就可结出果实了。

  西梅,形如杏梅,含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。

  西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。西梅芳香甜美,口感润滑。当作为配料时,具有甘草的芳香,是现代人健康饮食的佳品。西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品。西梅不但能当零食吃,还可入菜。无论用来做沙拉、糕点,还是主食、配料,都非常合适。西梅的加工产品也很多,如西梅干、西梅汁、西梅糕等,随身携带,既可以饱口福,又对健康有利。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府
协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved

010070050010000000000000011100001125885944