您现在的位置:新华网吉林频道>正文
云闪付APP:让车主足不出户就能缴纳交通罚款
时间: 2020-04-20 17:45:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年3月,在中国人民银行长春支行与吉林省公安厅的指导和总体部署下,在中国建设银行吉林省分行的大力支持下,中国银联吉林分公司在移动支付便民示范工程场景建设中积极推进“线上缴纳交通罚款”。近日,“云闪付”APP上线了“交通违章”缴费功能,吉林省内车主只要下载安装“云闪付”APP,即可使用任意一家银行的银联卡在线缴纳罚款。同时,对于已开具的交通违章罚单,只要用“云闪付APP“扫描罚单上的二维码即可实现缴费。

  “云闪付”APP缴纳交通罚款功能操作十分便捷,无论是已开罚单,还是自助开罚单缴费,一分钟即完成交通违章缴费流程。其中,自助开罚单流程,用户可以在本平台自助处理本人名下机动车的非现场违法记录生成处罚决定书编号,并进行缴费操作。这意味着,吉林省内车主缴纳交通罚款无需奔走于交警队与银行之间,真正感受到移动支带来的安全与快捷。

  用“云闪付APP”缴纳交通罚款的流程,只需几步:在手机上下载并安装“云闪付”APP,进入APP后定位到吉林省内对应地区后,在首页“更多”中找到“生活精选—交通罚款“,详见长图。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125880374