您现在的位置:新华网吉林频道>正文
光大普惠:助企复工复产“亮新招”
时间: 2020-04-16 16:48:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  随着各地企业陆续复工复产,针对小微企业关切的急难痛点问题,光大银行多措并举打出普惠“组合拳”,以“链计划”“微计划”“信计划”为切口,为小微企业复工复产保驾护航。

  链计划:围绕产业链 纾困资金链

  在疫情冲击下,产业链环环相扣的局面被打乱,企业生产经营遇到严重挑战,尤其是作为核心企业上下游的小微企业,更是面临资金断裂的生死考验。如何帮助小微企业走出困境,打通“堵点”、补上“断点”,成为复工复产的关键。

  近期,光大银行推出“链计划”,着力打造百条普惠生态链,通过加持核心企业,畅通融资渠道,缓解上下游小微企业资金周转困难,帮助企业复工复产。

  微计划:线上+信用 无接触助企进行时

  “阳光e微贷”是光大银行在2018年8月推出的线上化、无抵押无担保的创新产品,客户不用到现场办理,通过在线操作,即可获得小额信用贷款。

  疫情期间,光大银行对该产品进行了升级,同时推出“微计划”行动,提高精准服务有效性,对白名单客户百分百联系,对有需求客户百分百申请,对未放款客户百分百说明,受到众多小微企业客户的青睐。

  信计划:按下复工复产“快进键”

  “在收到政府的通知后,我们立即组织员工复工复产,保障全市各大超市的粮油供应。”国内某食品科技、某粮油物流公司负责人讲到。因为春节和疫情因素,原材料库存有限,需要采购大量的原材料投入生产,资金需求紧迫。在得知企业需求后,光大银行迅速对接,通过“信贷工厂”绿色通道,为两家公司共批复1450万元的流动资金贷款,按下复工复产“快进键”。

  光大银行相关负责人介绍,“助力企业复工复产,关键在提高审批效率,我们推出‘信计划’,就是要打破传统模式,整合资源、重塑流程,发挥信贷工厂优势,开辟快速通道,确保3个工作日内完成合格企业融资审批。”自1月25日至3月末,该行信贷工厂累计批复授信业务565笔、近26亿元。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125865695