您现在的位置:新华网吉林频道>正文
上海浦东发展银行长春分行党委与大唐吉林发电有限公司党委开展党建共建协议签署暨促进复工复产业务对接活动
时间: 2020-04-01 19:18:39      来源: 新华网
分享本页至手机

  新冠肺炎疫情发生以来,上海浦东发展银行长春分行党委在上级党委、浦发银行总行党委的正确领导下,坚决贯彻落实中央“精准稳妥推进复工复产”的总体要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧跟疫情防控工作的新进展、新形势,“一手抓疫情防控,一手抓业务发展”,聚焦“服务实体经济”的主责主业,把党建共建工作与促进央企地方分支机构复工复产深度融合,以高质量的党建引领高质量的发展。

  3月31日下午,上海浦东发展银行长春分行党委与大唐吉林发电有限公司党委开展党建共建活动,签署党建共建协议,并就促进企业复工复产提供授信解决方案。大唐吉林发电有限公司党委副书记、总经理王国金与上海浦东发展银行长春分行党委书记、行长胡瑄分别代表双方致辞并就双方党建及业务合作进行了深入交流。

  在党建共建签署仪式上,胡瑄表示,希望通过党建共建促进业务深度合作,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,实现党组织优势互补,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局。长春分行将以党建共建为契机,整合金融资源优势,通过一切业务手段,尽其所能为企业提供“一揽子”解决方案,为企业经营发展提供助力。

  王国金表示,开展党建共建工作,是两家企业全面加强党的建设、共同提升党建工作质量的创新实践,是推进业务合作、增进交流的有力举措,希望双方加强经验交流,提升党建工作质量,促进业务合作,实现高质量党建引领企业高质量发展。

  上海浦东发展银行长春分行党委一行还参观了大唐吉林公司党员活动室,并约定了下一步共建的具体活动计划。

  双方表示,今后将继续以党建共建为契机,按照“把党支部建设成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”的要求,努力推进资源互享、经验互学、工作互助,共同担当社会责任,促进企业经营发展。

  双方希望不断加强队伍建设、深化业务合作、实现党建与业务深度融合,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,深化党建对业务合作的引领促进作用,实现党的建设与业务发展“双促进、双提升”。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125798277