您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市绿园区教育局:精准把握战疫情 规范动作迎开学
时间: 2020-03-16 14:55:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步做好开学前各项准备和开学后的疫情防控工作,确保开学各项工作能平稳有序进行,3月12日,长春市绿园区教育局召开了全区学校疫情防控工作培训会。

  会上解读了长春市绿园区教育局制定并下发的《绿园区教育系统疫情防控工作事项清单》,此清单包含15大类别70条内容,围绕组织管理、开学准备、开学前防控工作、开学后防控工作四个方面,对学校疫情防控工作做了指导说明,为学校进一步做好防控工作提供了基本遵循。

  会议要求,各学校要从“精准把握,强化学习;科学规范,强化联动;从严从实,强化精细;培训演练,强化实战;注重整改,强化提高;履职尽责,强化担当”六个方面进一步规范具体操作流程,落细落实学校疫情防控各项举措,营造安全、放心的教学环境。

  会后,与会人员查看了绿园小学开学前疫情防控准备工作相关材料及各项措施操作流程图,参观了观察室、卫生室、物资储备室、心理咨询室等重要场所。(中共长春市绿园区委宣传部)

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125755112