您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《最美的逆行》
时间: 2020-03-10 01:28:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  作词:

  孙晓宏,男,吉林省通化县人,通化县融媒体中心主任。作词爱好者。服役期间,先后在报刊、诗刊等媒体发表诗歌、散文、通讯、报告文学等作品100多篇。

  作曲:

  赵黎东,国家一级作曲,沈阳音乐学院作曲系戏曲作曲理论作曲专业毕业,曾任吉林省吉剧团作曲、业务副团长;吉林省民族乐团作曲、指挥、书记业务副团长。独立创作的大型吉剧《一夜皇妃》获第四届文华作曲奖。

  演唱:

  茂生,军人。

最美的逆行

孙晓宏

当我身旁掠过你的身影

你可看到我目光的深凝

没有时间告别我的爱人

只怱怱一瞥

便划出一道最美的逆行

当我眼前留下你的背影

你可知道我泪水的晶莹

明知前方艰险我的爱人

你步履还如此坚定

是不是只为那肩上神圣使命

当我心在牵挂你的时候

你可听到更多人的叮咛

说句多加珍重我的爱人

等待你的凯旋

我们一起相守那最美的安宁

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125687695