您现在的位置:新华网吉林频道>正文
建行吉林省分行引金融活水助力春耕备耕
时间: 2020-03-09 19:35:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  当前正值疫情防控的特殊时期,亦是春耕备耕的关键阶段,为充分保障农村物资供应和备耕的资金供应,建行吉林省分行通过加大信贷支持,开通绿色通道,创新金融产品,实现疫情防控春耕备耕“两手抓”“两不误”。目前,分行累计投放各类支持春耕备耕贷款14.1亿元,为吉林省春耕备耕作出积极贡献。

  绿色通道,助力龙头企业生产“不误工”

  吉林棋盘生态农业集团有限公司是农业产业化省级重点龙头企业,主要经营蔬菜种植、生猪养殖、大米等其他粮食加工,是吉林市重点农产品生产供应企业。春耕启动在即,企业资金告急,建行吉林市分行迅速响应,全面对接,开通融资服务绿色通道,仅3天时间将3000万元流动资金贷款投放到企业账户,利率优惠降至3.05%,有效缓解企业春耕生产资金短缺燃眉之急。

  同样受疫情影响,吉林省岚棋生态农业科技有限公司作为当地主要生产化肥的企业,因缺少资金面临无法正常运营生产的困境。建行四平分行了解到企业需求后,开通绿色通道,48小时内完成业务全流程工作,为该公司发放贷款300万元,保障了企业顺利复产备耕。

  特事特办,支持种养殖大户“不差钱”

  在洮南市二龙乡,部分玉米种植大户因疫情影响导致融资计划搁置,无法支付土地承包费等款项。建行白城分行了解情况后,第一时间组建应急助农服务团队前往当地完成客户及资料收集工作,省、市分行协同联动,迅速完成贷款审核审批及放款工作,为6户玉米种植大户发放“新农担保贷”个人支农贷款1109万元,有力助力种养殖大户春耕春种。

  迭代更新,线上贷款农户备耕“不奔波

  针对农户贷款,建行与省金控利用大数据推出了线上“惠e农"金融产品。“建行‘惠e农’贷款真是太方便了,我们家再也不用为购买肥料和农药发愁了。”家住四平市伊通县伊通镇关家村村民孙大成对建行的“惠e农”赞不绝口。与往年不同,今年他不再专门到银行网点办理化肥、农药贷款了,通过建行创新推出的“惠e农”贷款产品,只需要登陆建行手机银行,按照操作流程办理,就实现了足不出户办理贷款的全新体验。

  据了解,“惠e农”农户快贷是建行吉林省分行推出的满足农户融资需求,向农村土地家庭承包农户发放的小额、短期,用于满足其农业种植、养殖、购买小型农机具、农田改造等农业生产资金需求的个人贷款。相比传统贷款模式,该产品利率较低且采取全流程线上办理,客户可通过手机银行客户端自助完成拟授信额度查询、贷款申请、贷款签约、贷款结清等全流程操作,目前白城、松原、四平及辽源地区均可开办该项业务。截至3月8日,“惠e农”农户快贷贷款余额4927万元,覆盖农户1229户,有效缓解农户贷款难、贷款贵、贷款慢问题。

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

  

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125687138