您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行发放吉林省首笔符合“支小再贷款”政策用于支持复工复产的小微贷款
时间: 2020-03-09 09:47:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月2日,吉林银行为诺尔曼健康管理中心(长春)有限公司发放贷款240万元,这是吉林省首笔符合“支小再贷款”政策,并用于支持复工复产的小微贷款。

  人民银行于2月26日出台《中国人民银行关于加大再贷款、再贴现支持力度促进有序复工复产的通知》,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元,要求金融机构贯彻落实,全力支持企业复工复产。吉林银行高度重视,快速反应,通过开辟绿色通道、优化资源配置、安排专项激励费用、绩效考核倾斜等方式,鼓励分支机构从快从速落实好再贷款政策。

  诺尔曼健康管理中心(长春)有限公司是吉林省引入的致力于生物医药产业发展,集聚“产、学、研、用”促进科研成果转化的科创小微企业。面对突如其来的疫情,该企业调用自身在国际及国内医疗科研资源,积极申报试剂盒、药品的研发项目。研发之际企业因为240万元的资金缺口陷入困境,吉林银行了解情况后,第一时间组织人员与企业对接,在人民银行长春中心支行“支小再贷款”政策的引导支持下,依托政府采购合同,利用“吉政阳光贷”产品,实现当日受理,当日放款,此笔贷款利率4.35%,低于支小再贷款利率使用标准(4.55%)20个基点。吉林银行高效的审批效率、优惠的贷款成本及优质的金融服务得到企业的高度赞誉。

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125683710