您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《永远在一起》
时间: 2020-03-08 18:00:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  作词:

  陈耀辉,男,中共党员,文学博士。中共吉林省委宣传部副部长,吉林省文联党组书记、主席,吉林省政协委员,中国文联全委会委员,中国文艺志愿者协会理事。系全国文化名家暨“四个一批”人才。著有《最美的时光》《在路上》《大地星辰》《与青年朋友谈信仰》等多部专著。

  作曲:

  李戈

  李戈,著名影视音乐作曲家,国家一级作曲,1961年生于吉林省吉林市。1982年正式考入沈阳音乐学院作曲系(本科)学习,师从国内著名作曲家秦咏诚先生(原沈阳音乐学院院长)。曾被中国电影家协会聘任为第三十届和第三十二届中国电影“金鸡奖”评委。从事影视剧音乐创作三十余年以来,共创作电影音乐近百部,电视剧音乐二百余部。

  电影音乐主要代表作品:

  (1)《黄河绝恋》:此片音乐荣获第十九届中国电影“金鸡奖”最佳音乐奖

  (2)《紫日》:此片荣获2000年美国“夏威夷”国际电影节优秀华语片大奖

  (3)《举起手来》

  (4)《信天游》:此片音乐荣获第二十四届中国电影“金鸡奖”最佳音乐提名奖

  电视剧音乐主要代表作品:

  (1)《情深深.雨朦朦》(剧中音乐作曲)

  (2)《中国兄弟连》(全剧作曲)

  (3)《美人心计》(剧中音乐作曲及插曲作曲)

  (4)《宮》(剧中音乐作曲及插曲作曲)

  演唱:

  黄龄、平安

  黄龄,出生于上海市,中国内地流行乐女歌手、演员。被誉为转音歌姬。

  2004年,黄龄被星探发掘签约环球天韵而出道歌坛。

  2007年,凭借首张个人专辑《痒》获得东方风云榜东方新人银奖,同时也让黄龄获得了“转音歌姬”的称号。

  2010年,她凭借个人第二张专辑《特别》获得全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖。

  2015年,推出《龄-EP》。

  2017年,黄龄发行了第三张个人专辑《来日方长》。2018年3月,该专辑获得了东方风云榜盛典最佳流行合作奖。

  2019年7月,黄龄发行了第四张专辑《醉》。

  平安,青年唱将,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”称号获得者、中国文艺志愿者协会理事。2011年夺得《我最响亮》全国总冠军,开始走进人们的视野;2012年因参加浙江卫视歌唱类节目《中国好声音》而为广大观众所熟知;2012年参加CCTV《直通春晚》获得全国总冠军,并登上2013年央视蛇年春晚舞台,献唱《我爱你中国》,之后也是央视春晚的常客。他的音乐爆发力令人称赞,温暖且纯净的嗓音亦吸引了众多歌迷。

永远在一起

词:陈耀辉

曲:李   戈

无论经历多少风雨,

我们永远在一起。

你需要我的默默鼓励,

我需要你的不离不弃。

亿万同胞,手挽着手臂,

众志成城,生死相依。

 

我们永远在一起,

不再有孤独和恐惧。

我们永远在一起

这是我们的蓝天和大地。

 

无论经过多少磨砺,

我们永远在一起。

噩梦寒冬,终将远去。

云开雾散,阳光洒满环宇。

守望相助,心心相系。

中华民族,巍然屹立。

 

我们永远在一起,

就有战胜困难的勇气。

我们永远在一起,

就能创造无限奇迹。

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125681724