您现在的位置:新华网吉林频道>正文
建行吉林省分行“云义贷”精准助力小微企业复工复产
时间: 2020-03-05 16:11:39      来源: 新华网
分享本页至手机

  “这次真是帮了我们的大忙!不仅解决了我们的问题,还让我们享受到这么优惠的利率。” 长春恒艾医疗器械有限公司负责人激动地说。近日,该公司通过建行吉林省分行推出的“云义贷”抗疫专属服务,拿到了220万元“实惠钱”,解决了企业面临的资金难题,为企业进一步推进复工复产提供了有力保障。

  在疫情防控的关键阶段,为保证社会经济稳定运行,有序推进企业复工复产。建行在前期推出多项普惠金融措施基础上,进一步推出“云义贷”抗疫专属服务,全力做好小微企业复工复产金融支持工作。

  据了解,“云义贷”是建行为医疗等疫情防控全产业链、受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群推出的信贷服务。通过线上渠道实现了贷款资金的精准对接,并提供优惠的贷款利率,帮助小微企业降本减负。符合条件的企业,通过建行“惠懂你”APP、手机银行等互联网渠道,足不出户,即可申请办理,这对受疫情影响的小微企业无疑是雪中送炭。

  长春卓卡诺智能科技有限公司是一家机械零部件生产企业,主要为国内口罩生产设备企业做配套服务。受疫情冲击,公司的物流成本与人工费用均有所增加,并无法及时回款,导致该公司资金短缺,复工复产面临较大困难。建行长春高新支行了解到企业情况后,主动对接客户,向企业推荐了建行“云义贷”抗疫专属服务,并成功为企业发放贷款210万元,解决了企业的燃眉之急。

  据悉,截至3月2日,建行吉林省分行已通过“云义贷”抗疫专属服务为233户疫情防控相关企业授信23855.35万元,实现贷款投放金额10470.32万元,为助力小微企业复工复产,打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125667640